※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストラスアイラ
妊娠・出産

9週目で下痢のような腹痛と出血があり、病院に連絡すべきか悩んでいます。安静にして様子を見るか、早めに病院に連絡するか迷っています。

今日から9週です!

昼過ぎに下痢のような腹痛を感じて、トイレに行ったら茶色の血が混ざったオリモノが500円玉程度出ました。

そこから横になって様子を見ていると腹痛は遠のいていったのですが、1時間ほど前にまた腹痛を感じトイレに行ったら同じ形状のオリモノが同じ量出ました。

以降、生理痛のような鈍痛がしています。

ひたすら安静にしているのですが、病院に一報入れたほうがいいでしょうか?
それとも明日まで一先ず様子を見てみて、それでも変わりないようなら病院に連絡したほうがいいでしょうか?

初期の不正出血は良くあると伺っていましたし、こんな事で電話してきたの?的な感じになったら申し訳ないなと(>_<)

コメント

電話した方が良いと思います!
私も初期に出血して切迫流産の診断が下り1ヶ月自宅安静になりました❗

ちびめろ

すぐに電話した方がいいです!!
初期での出血、子宮の痛みはあると思いますが出血があると言うことは何かしら異常があって起きていると考えた方がいいと思います(´゚ω゚`)

まろん

電話したがいいと思います!
私も7週くらいで出血があり、すぐこないとダメだよと言われました😫茶色でも赤でも出血は出血だから!と💦
それで切迫流産診断されてパートも1ヶ月休むことになりました😥

ストラスアイラ

皆さま返答有難うございます(>_<)✨

一先ず自宅安静という事で、家で横になっております。
つわりもあるので完全に安静というのも難しいですが、今よりも悪化したらまた連絡します💦