コメント
退会ユーザー
妊娠前からネイルしてて
産後も1ヶ月から再開しました
しっかりトップ塗って硬めれば
ストーンとか取れることもないし
マニキュアみたいに
剥がれるわけでないのでいいですよ
ままりん
今ならいいと思います😊
出産後はショートネイルでストーンとかつけなければいいと思います!
でも産後ネイルする時間ないです😂
(๑╹ω╹๑ )
ジェルですよね??
全然大丈夫ですよ!しっかり固めてますし😊
ネイルよりも指輪のが不衛生って言いますからね💦
産後4ヶ月でジェルネイル開始しましたが全然問題なくやれてます!
剥がれる心配もないし、なんならジェルで爪先をなだらかに出来るから傷つけることもないです😊
ます
セルフでジェルしてます。
オンの方はライトで早いですが、オフは「産後こんなに時間取れるかなぁ」くらい時間かかります。
爪薄くなってもいいならガシガシ外すんですけどそんなやり方続きません。
もし産後セルフジェルするなら産前から練習することお勧めします。
もしくは数日で剥がれるのを覚悟してシールみたいに剥がれるベースを使うことかなと思います。
こっちゃん
ネイリストです!
衛生面は短くしていれば問題ないと思います。
あとは私は元々爪が薄いのでジェルをしている方が爪先が丸くなって赤ちゃんを傷付けなくて良いです⭐️
YJM
妊娠前は飲食関係で働いてたのでネイルはしてませんでした!
産後は娘が6ヶ月の時からセルフでジェルしてます✨
私は寝てる間に換気しながらやって、起きたら困るので片手ずつ様子みながらやってましたよ(笑)
起きた時にとりあえず片手終わってれば何とかなるしとおもって🤣
初心者
遅くなりました、みなさんありがとうございます。全体へのコメントでお返事失礼させて頂きます。
ネイル自体は問題ないとのことですが、アートなどをしない場合、ワンステップネイルでも大丈夫なのでしょうか?
それと剥せるネイルに、長持ちさせるベースコートが同じメーカーであるんですが、その場合他のネイルと同じ扱いをしていいのか、それともダメなのか教えて頂きたいです。
退会ユーザー
もちろんネイルしてる手で
お米も研げるし
ハンバーグも作ってます