コメント

メメ
スリング使ってました🙋♀️
私はピースリングと言うリングタイプにしましたが、割と大きくなっても本人喜んで抱っこされてましたよ☺️
ただ、スリングって両手使えないですよね。
なのでその面ではベビービョルンオリジナルみたいな抱っこ紐の方が、上の子いるなら良い気がします。

みちゃん
まだ使ってないですが、ミニモンキーをお祝いにいただきました(^^)色々な抱き方ができるみたいなので重宝しそうです!
メメ
スリング使ってました🙋♀️
私はピースリングと言うリングタイプにしましたが、割と大きくなっても本人喜んで抱っこされてましたよ☺️
ただ、スリングって両手使えないですよね。
なのでその面ではベビービョルンオリジナルみたいな抱っこ紐の方が、上の子いるなら良い気がします。
みちゃん
まだ使ってないですが、ミニモンキーをお祝いにいただきました(^^)色々な抱き方ができるみたいなので重宝しそうです!
「新生児」に関する質問
計画分娩の日取りについて悩んでいます。 現在第二子を妊娠中で秋に計画分娩をする予定なのですが、分娩日の一週間後に上の子の保育園の運動会が開催されることになりました。 上の子の初めての運動会なので行きたい気…
生後4ヶ月 最近寝起き二重なことが多いです 薄いですが、これって二重になるかもしれないですか? 新生児の頃は眠い時とかはくっきり二重でした が、一重の時の方が多いです😂 どっちでもいいんですが寝起き二重だった…
【子育て、知らなかったことばかりですよね⁉️】 最近ぼんやり思っていることがあって、 同じように思っている方いらっしゃいませんか。 出産してから知ることばかりで驚いています。 新生児〜しばらくは3時間ごとに目覚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶん
スリングって両手使えないんですね😭エルゴは持ってるのですがインサートを上手に使えなくて1人目も首すわってから使ってたんです💦
メメ
どうしても片方は支えてないと心配です💦
一瞬ならいけるけど…危険かなと😢
ベビービョルンが出してるオリジナルやminiはどうですか?
首すわり前に特化していて、エルゴより低月齢の頃は使いやすいと思います☺️
オリジナルなんかは安くなってるとスリング買うのと大差ないですよー!