※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
妊娠・出産

16週で息切れがひどいです。この時期からの息切れは普通ですか?

もうすぐ16週です!最近息切れがひどく、ちょっと立ちっぱなしなだけで息が切れます😭この時期からこんなに息切れあるものですか?

コメント

私はありました💦
今のうちに会える友達にはあっておこう!と思ってカラオケにも行きましたがもう息が持たなくて歌うのもやっとでしたよ🤣

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます😄
    やはりあるんですね💦
    カラオケ…とてもじゃないけど息が続く気しないです笑

• 8月11日
y mama

胎盤が完成すると、赤ちゃんの分まで血液や酸素が作られ赤ちゃんに送られるので、お母さんの身体は以前よりも血液や酸素不足になると聞きました!
なので息切れなどの症状が出るみたいです😊
私の場合、安定期入った途端水分がもっていかれたのか冬にも関わらず脱水症状になり、頭痛や口渇がひどく、かなりの量のお水飲んでいました😅

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます😄そうなんですね💦ということはもう胎盤は完成してるわけか…
    水分不足も感じます!お水の量めっちゃ増えました😂

• 8月11日
  • y mama

y mama

個人差ありますが、15〜20週で胎盤完成するみたいです😊
    脱水だけでなく息切れもすごかったです!
    母体がしんどい分、赤ちゃんに栄養がいってると思って頑張りましょう❤︎

• 8月11日
みる

してますー!
早い段階からありどんどん酷くなりました!
何故か母より歩くの遅かったり💦
悪阻が酷くて寝たきりだったので体力が落ちてるのもあり、特に暑い日はすぐ疲れるのでなるべく昼間は長い距離歩かないようにして、少しづつ体力作りしてます😆