※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

上の子との育児が大変で、体調も整っていない中での年子育児に悩んでいます。甘えさせたいけどできないことや、旦那のサポート不足について不安があります。

年子育児…やっぱり大変ですね(;ω;)

上の子も甘えたい時期なのに、なかなかママに甘えさせてあげれない💦💦
後陣痛もあるし、抱っこも辛い😨
でも、ママって寄ってきてくれると抱っこしてあげたい…でも出来ない…でループ(;ω;)
下の子は良く寝てくれるけど、タイミングよく泣いたりするから、上の子が寝そうな時に起こしてしまったり…申し訳ない(;ω;)💦

体もまだまだ本調子じゃないし、寝不足だし、寝たいけど…お昼はなかなか寝れず💦

旦那が休みだからと思っていたのに、上の子だけ連れて実家に行かれました…
ゆっくりしてていいよーって言って行ったけど、そうじゃないんだよ😵💦
下の子の面倒みててくれよー💦
そしたら、少しでも上の子と遊べるから…

もぉー本当に不甲斐ないです(;ω;)

コメント

ママリ

私は2歳差ですが同じ気持ちです!! お願いだからあっち行ってて。なんて冷たい言葉を言ってしまったりもします。日々反省…
そして私も眠いです。
お互い育児本当にお疲れ様です

• あゆみ

あゆみ

本当におつかれ様です(^^)
    私も、ちょっと待ってを繰り返してしまいます(;ω;)
    そして、寝てる下の子の顔を触ったりトントンしたりするのですが、叩く力が強くて、ついつい怒ってしまいます💦💦
    同じく毎日反省ばかりです😱

• 8月11日
みんり

夜の寝かし付け大変ですよね、うちも同じような感じで、下の子との兼ね合いでなかなか上の子を上手く寝かしてあげられない時があって、上の子をぐずぐずさせてしまうと落ち込んだりします。・゚(´pωq`)゚・。

うちも今旦那が、上の子を連れて実家に行っていますが、下の子にヤキモチを焼くこともなく、ママっ子になることもなく、パパやばあばも大好きで、楽しそうに出掛けて行くので任せてしまっています(´ω`)
抱っこ〜とくるときもありますが、流石に持ち上げて抱っこをしてあげるのはまだできないと思っているので、座って抱っこしてあげたり、ぎゅーとしてあげるようにはしています(✿´ ꒳ ` )

• あゆみ

あゆみ

お疲れ様です(^^)
    寝かしつけ大変ですね💦何というタイミングで泣くんだ…と思ってしまいます(;ω;)

うちの子は、旦那の実家に行くとギャン泣きで、毎回泣いてしまうので、なんだか可哀想で💦💦慣れて欲しいんですけどね(;ω;)

私も座ってギューっとしたりはするんですが、満足しているのか心配になります(;ω;)

• 8月11日

こんばんは。
上の子1歳2ヶ月、男の子、下の子2ヶ月、女の子です。
年子育児、本当に大変ですよね!!
同時泣きしょっちゅうです。
私は帝王切開の年子なので痛み止め飲みつつ貧血もギリギリの数値で退院したので最初は、フラフラで傷口も開き、痛みに耐え気合いで2人見てました(汗)
今は上が泣いたらおんぶ紐で下の子抱きながら、おっぱいあげたりとしています。
体も休める時間もなく毎日フル活動で、ワンオペ育児です。
お互い両親もいないので、もー毎日気合い入れて、手抜き出来る所は手抜きしてます!!

• あゆみ

あゆみ

毎日お疲れ様です(^^)
    やっぱり同時泣きとかありますよね💦💦
    あゆさんは帝王切開だったんですね(;ω;)痛みがある中頑張られてたんですね(;ω;)

私も妊娠中は、産まれる前の日までおんぶ紐で上の子をおんぶしてたんですが、下が産まれてからおんぶを嫌がるようになりました(;ω;)💦
    今じゃー抱っこマンです😵

私も抜けるところは抜いて頑張ります!!

• 8月11日

退会ユーザー

最初は特に大変ですよね(汗)
    うちは、1ヶ月前くらい前からおんぶを覚えさせた感じです。
    それまではずっと抱っこまんで!!
    今は夜泣きも酷いし寝る時間はほとんどありません。

産後、体力回復さるまでは、無理しないで頑張って下さい。

• 8月11日