※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんたけ
妊活

排卵日にキッチンハイターと洗濯洗剤を使った後、頭痛や吐き気があり心配です。塩素ガスの影響が心配です。

ただいま妊活中のものです。
今回の排卵検査薬によると排卵日が3/30から3/31だと思うのですが、
昨日お風呂場でキッチンハイターでつけおき洗いをし、その後すすいで、洗濯洗剤アタッククリアリキッドにて手洗いしました。30分程度。雨のためお風呂場のまどをあけず、入り口の扉のみ開いてました。
その後、目がピリピリし、数分で普通に戻ったのですが、次に頭痛と吐き気がし風邪でもひいたかと思っていたのですが、もしかしてキッチンハイターと洗濯洗剤で塩素ガスが発生していたのではと恐ろしくなりこちらに相談させていただきました。
1時間くらいで頭痛と吐き気はおさまったのですが、
今回排卵日が付近だったため大変心配しております。

コメント

pippi**

大変でしたね(*_*)体調いかがですか?

心配されてるのは受精に影響があるかどうかということでしょうか?

それでしたら、お薬などもそうですが、着床するまでは何の影響もないといわれてるので特に気にしなくていいと思います。

• けんたけ

けんたけ

お返事ありがとうございます。
    今は普段通りです。
    直後2時間程度で頭痛や吐き気がしたので驚きました。
    受精に影響があるかの心配でした。
    お忙しいところお返事ありがとうございました。

• 4月2日