※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

我が家の炊飯器が壊れて早1ヶ月近くになります。今は圧力鍋でごはんをま…

我が家の炊飯器が壊れて早1ヶ月近くになります。
今は圧力鍋でごはんをまとめて炊いて冷凍してますが、新しく炊飯器を購入予定です。

でも、炊飯器って使ってみないとわからない!!
調べるともっちりごはんが好きな人は圧力IHがいいらしいのですが、これまた値段がピンキリ。

皆さんのオススメ機種があれば是非教えていただきたいです!
よろしくお願いします^_^

コメント

だー

炊飯器ではないので、お答えにならないかもですが😭
我が家は長谷園のかまどさんという、土鍋を使用しています!
炊飯器より安いですし、
なにせ炊き上がりが早いし美味しい✨
個人的に、冷凍しても美味しいです☺️

機種じゃなくて申し訳ないです💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊(あわせてお返事遅くなりました💦)
    まだ炊飯器買えていないのですが、今は圧力鍋でごはんを炊いています。
    美味しいのですが洗うのが大変なのと保温ができないのがネックです。
    土鍋はその点どうでしょうか??

    • 8月29日
  • だー

    だー

    たしかに!保温機能的には、機械より劣ってしまいますよね😭
    私本当にズボラなので、炊いて1時間くらいは蓋して置いておいちゃいます!
    その後余ったのは小分けで冷凍って感じですかね😊

    • 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    米洗う→浸水→炊く→保温がいっぺんにできるのがやっぱり便利ですよね。
    涼しくなってきたので、朝セットしてタイマー設定が理想なんです。
    土鍋ごはん美味しいけど、今の我が家は時短&手間省きが最優先💦

    • 9月1日
あもんママ

こんにちは😃
私が今使ってるのは日立さんのふっくら御膳(RZ-W100CM)なんですが、とてもおススメです^ ^
少量炊きでも一粒一粒の食感がしっかり味わえるように炊き上がりますし、長時間保温しておいても美味しく食べられます!炊飯時のスチームがカットされているので置き場所にも困らないのもポイントですね★

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    スチームカットいいですね!
    こどもがまだ小さいのではたすかります!

    • 8月29日
りす

電気炊飯器ではないのですが、うちは最近ガス炊飯器を買いました‼︎

ちょっとサイズが大きいのが難点ですが、安い米でもモチモチに炊けますよ😃

早炊きモードなら30分、通常の炊き方でも50分足らずで炊けます。おこげを増やしたりモチモチにしたり炊き方が選べます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊(併せてお返事遅くなりました🙇‍♂️)
    ガス炊飯器のごはん美味しいですよね!
    子供の頃、親戚の家のごはんがガス炊飯器ので、すごく美味しかった記憶があります。
    ただ…うちガスがないんです!めちゃ残念です!

    • 9月1日