子どもが9ヶ月、夕飯を外食で済ませることはありますか?いつも外でぐず…
子どもが9ヶ月、夕飯を外食で済ませることはありますか?
いつも外でぐずって迷惑かけてしまうのが怖くて夕方に外食がなかなかできません。
お昼は何度かありますが食べた気にならないくらい猛スピードで食べて出ます(笑)
子どもが大きくなるまで外食しなければいいと思われるかもしれませんが、、
みなさんどうされてますか??
行かれる方は何屋さん行きますか😮?
- なつ(6歳)
コメント
ごまだんご
夕方は馴染みのお店や個室のあるところがメインです🙂
ハイハイできるように、座敷あるようなところにすることも!
やっぱりなかなかゆっくりは食べられないですし😂
みき
完母だったので食べる前に授乳してから食べたり、おやつを持って行ったりしていました(^^)
完全個室の焼肉屋だったり、かっぱ寿司行ってました✨
-
なつ
個室いいですねー!
子どもは夕方早い段階で眠くてグズることが多く、座って抱っこでは泣くだけなのでなかなか行く勇気がなかったです😭
行きやすいお店選び大事ですね!
ありがとうございました!- 8月11日
まぬーる
食べるのが好きな下の子の時は、夜の外食はぽつぽつ行きました。焼き肉も寿司屋もラーメンもファミレスも行きましたよ😃
上の子の時は、食べるより動きたい人なので抱っこひもにいれたままだったりおんぶしたりして、ミルク持参し、飲ませたりしながら30分から一時間で出てこれるように過ごしたような😁笑。
-
なつ
やはり早めに出るようになりますね!笑
長居したいわけではないですがグズって迷惑かけるのが怖くて行けずです😧
けどみなさん工夫されながら行かれていたので私も今度挑戦してみます☺️💓- 8月11日
❁¨̮
よく外食していましたよ!
時間帯によっては泣き止まない事ありました💦うちも夜は眠くなったりして、泣きやすいのでテイクアウト多かったですね〜
1歳なるまではレトルトの離乳食持って行ってました!
-
❁¨̮
うちはお寿司屋さんが多かったです!
- 8月11日
-
なつ
眠くてぐずるだろうからなかなか行けませんでした😭
泣き声大きいし(笑)
お寿司屋さんいいですねー!
今度挑戦してみます!
ありがとうございます!- 8月11日
なつ
ゆっくりは無理ですよね😭
行きやすそうな所探してみます☺️