※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベージュ
妊娠・出産

33週の初産婦です。急にお腹が大きくなり、横になると動悸や頭痛がします。産休中で一人の時間が多く、出産が近づくと楽しみと不安が入り混じります。同じ週数の方の気持ちも知りたいです。

33週の初たまです。急にお腹が大きくなり、横になると動機がして、頭痛もします。産休に入ったものの、周りの人たちはみんな仕事で一人の時間も多いです。出産が近いため楽しみな反面不安な気持ちも強いです(>_<)同じ週数の方もこのような気持ちなかたいらっしゃいますか?無事予定日ちかくににでてくれたらいいのですが、ドキドキです(・∀・)人(・∀・)

コメント

ママリ

こんにちは!
産休入ると一人の時間増えていろいろ考えちゃいますよねー(つд•̥̥̥`̀)

• ベージュ

ベージュ

そうなんですよ(´д`|||)仕事してたほうが、考えてるひまないので、今すごい時間経つのもおそいです(>_<)

• 4月2日
mama

明日で34週になります♡
予定日近いですかね?
旦那が帰ってくるまで家で1人・・・
いろいろ考える時間があって
楽しみだなーってすごく思える日とすごく不安な日があります💧みんな同じ気持ちですね(´・-・`)

• ベージュ

ベージュ

同じですね(・∀・)人(・∀・)私も、旦那が帰ってくるまで一人です。私は34週と4日めです。予定日は5月です😄予定日近いと嬉しいです。私はちなみに男の子ですけど、hachanさんは、どちらですか?

• 4月2日
  • mama

mama

1人のとき、ホントすることないし
    いろいろ考えちゃいます😨💔
    5日ほど予定日違いますね♪
    あたしは今のところ
    女の子だと言われてます(´-`)oO{

• 4月2日
  • ベージュ

ベージュ

ですよねぇー(>_<)
    私は5月11日ですよ予定日😄
    女の子いいですねぇー\(^o^)/私は女の子希望だったので、羨ましいです❤今は性別分かって授かったお腹の子を大事にしていますけどね(*´∀`)初お産に、子育て大変だとおもうけど、乗りきりたいですね😄
    おしるし→陣痛→破水と、順番にきて欲しいです(^3^)

• 4月2日
  • mama

mama

あたしは15日です♡
    実は私はじめ男の子希望でした!!(笑)
    夢でも見たり周りにも言われたりして男の子の気でいました♪でも性別わかってからはやっぱり女の子でもほんとに、嬉しくてどっちでもよかったな♡ておもってます(´-`)oO{
    学級でビデオ見たりして
    少しずつ現実的になってきて不安になります(´・-・`)
    順調にきてほしいですね!!!!
    切迫気味なので
    早く生まれるのかなとかおもったりしてます(´・・`)

• 4月2日
  • ベージュ

ベージュ

そうなんですねっ!私は夢で女の子が何回もでてきて、周りからは女の子と言われてました(笑)全く一緒ですね\(^o^)/
    切迫気味とか、心配ですね、、
    体調本当安静にしてくださいね(>_<)予定日近いですねd=(^o^)=b嬉しいです。私は予定日より遅れそうな気がします(^_^;)

• 4月2日
  • mama

mama

おなじですね!!(笑)
    生まれてみればどちらも
    可愛くて仕方ないんでしょうね♡
    頸管が短くなったり
    子宮口が柔らかくなったりしてます💧
    あと少しで臨月なので
    がんばります😢!!
    予定日近いと親近感湧きますね♪♪
    初産だと遅れることの方が多いんですかね(´・-・`)

• 4月2日
ベージュ

それは、心配です!でも、もう少しで臨月に生産期!!
もう、産まれてきても胎児の肺など色々完成しているみたいだから、産まれてきても大丈夫ですね。でも、もう少しお腹の中にいてほしいですよね(ノ_<。)祈っときます!
初産はだいたい私の周りは一週間遅れたり、でてくる気配ないからグリグリしてもらったりとゆう話を聞きます(*_*;でも、人それぞれなんでしょうね❤

あっしゃん

わかります!
私は明日で34wにはいりますが強い胎動、動悸息切れや頭痛で不眠…(>_<)つらいー!

出産準備しなくちゃなのですがなかなかすすまず…( ´△`)加えて予定日すこし前に引っ越し予定でその準備もあるのですがなんかやる気がでない…(笑)

陣痛に耐えられるか!?会陰切開痛そう~!などとびびりながら、でもお腹撫でると愛しくてたのしみで(*´∇`*)
後すこしがんばりましょうね♪

• ベージュ

ベージュ

みんな、同じ気持ちになりますよねぇー(;_;)共感できて、励みになります❤
    引っ越しとは大変ですね。この時期に(((・・;)あっしゃんさんは、お引っ越し時、絶対無理しないでくださいね(ノ_<。)
    本当お互い頑張りましょう❤早く我が子に会いたいですね✨あっしゃんさんは。ちなみに性別は?どっちですか?

• 4月2日
  • あっしゃん

あっしゃん

そうなんです!戸建てなのでエアコンの工事やら色々時間がかかることばかりで引越が予定日すこし前になってしまいました(。´Д⊂)全て旦那さんがやってくれるとのことですが…汗

性別は女の子のようです(*´∇`*)服は友人のおふるを大量にいただきました!見てるとデザインもかわいいしサイズもかわいくて…(*^^*)ニヤニヤしてます(*´∇`*)(*´∇`*)
    えいぼんさんはどちらですか?

• 4月2日
  • ベージュ

ベージュ

えー、旦那さんや。周りのみなさんに協力してもらってくださいねm(。≧Д≦。)mあっしゃんさん、体調気を付けてくださいね(^^)
    女の子いいですねぇー私は男の子でした❤甥っ子のおふるが沢山あるので、服は私も大量にもらいました(笑)
    やっぱり、男の子だと、私に似て女の子だと旦那に似るんですかね?

• 4月2日
  • あっしゃん

あっしゃん

素敵な旦那さんなのですがちょっとのんびりやさんなので引っ越しについては私ばかりが焦ってます(^^;

男の子もやんちゃでいいですね♪
    息子は母に、娘は父に似るとは聞きますね!でも私自身が母と似てるとよく言われるので、人それぞれなんでしょうね(^^)

楽しみも大きいですが出産への不安も結構あって、でもここでは皆同じ想いなのですごく励まされます!お互い頑張りましょうね(*^^*)

• 4月2日
  • ベージュ

ベージュ

そうなんですねっ(*_*;引っ越しスムーズに進みますようにっ!
    やっぱり、人それぞれなんでしょうね!!
    私も励まされました("⌒∇⌒")
    本当お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね❤❤

• 4月2日