※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
家族・旦那

普段穏和な旦那ですが、気持ちに余裕がなくなるとそこで起きたことはす…

普段穏和な旦那ですが、気持ちに余裕がなくなるとそこで起きたことはすべて私のせいにします。

たとえば、
⚫なかなか変わらない信号に出会ってしまい赤なのに発進しようとした(ここで旦那の気持ちに焦りがでた)ので私が全力で止めたら(言葉で)信号が変わらないのはわたしのせい。

⚫仕事用のタブレットを長期間リビングに放置していたのにこどもがつい最近いじって付属の部品をなくしたら(ここで旦那の気持ちに焦りがでた。しかし結局みつかった。ゴミ箱の中から。私が発見。)私のせい。

ほんと意味がわからない。
情けない。

二番目のはつい最近のことで、また私のせいにするか…とどっと疲れが出ました。 

旦那攻略法なにかありませんか?

コメント

mini

信号が変わらないのは私のせいって無理がありませんか?😱言ってること子どもじゃないですか😰

私がどうすれば信号が変わるんですかねー?とか、私はずっと子供を見といてご飯作らなくてもいいんですかねー?って言っちゃいます😂

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

コメントありがとうございます!

信号の件、無理すぎですよね😅余裕ない旦那は私に他にも理不尽な言葉言ってたので口では冷静に対応しましたが意味がわからなすぎて内心大爆笑でした。

• 8月10日
LINE漫画に夢中

意味が分かりませんね。

赤で発進しようとするとか
怖い。犯罪ですよ。。

最初の⚫️については
「あなたは犯罪者になりたいの?」
と私なら聞きますね。
更に
「ごめん。私超能力なんてないから
信号変えることは出来んわ。
信号は変わるから待てばいいの。」
それでダメなら悪いですが
分かれます。

2つ目の⚫️については
「子どもの手の届くところに
置いていた貴方が悪いです。」
正論を突きつけますね^_^

• LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

分かれます→別れます

ですorz

• 8月10日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

コメントありがとうございます!

どちらもWEAVER@鍵盤さんと同じようなニュアンスで旦那に返しました🤣それしかいうことないですよね。

余裕なくなると冷静な判断ができず自分の意見は正しい!と本当に頑固になるのでなにをどう言い返しても聞かないんです💧

• 8月10日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

いえいえ❤️

ないですないですΣ

意味が分かりませんorz
    困った方ですね。

• 8月10日
ママリ

それ本気で言ってるんですか?
心療内科受信したほうが良いのでは・・・?

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

旦那は本気です…

• 8月10日
さき

あははは!私信号機操れるの?!すごい私エスパーじゃん🤣🤣🤣って爆笑しちゃいそうです!

2つ目は「ばかなの?」と冷静に言い放ちその場を去ります😩
そのほかにも色々ありそうですね💦
「はい出た責任転嫁~もはや特技だね~」って軽く流せたら楽ですけど😭ストレスたまりそうです💦

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

信号の赤が点滅(工事や信号機の修理のときなど)してるのに絶対止まってて!とか私が言ったなら私が無知ですが…ね。

責任転嫁…その言葉がぴったりです😭

• 8月10日