※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
家族・旦那

たった今、旦那が子どもに手を出しました。初めてです。子どもは吹き飛…

たった今、旦那が子どもに手を出しました。
初めてです。
子どもは吹き飛び、大泣きしました。

理由は一時間くらい前に旦那が缶チューハイを1本飲み、気持ち悪くなったのか勝手に寝室に行ってて寝てました。
9時が来たので私は寝かしつけようと子どもと寝室に行きました。
子どもは寝ている旦那の顔を覗きこんでおり、私はスマホに充電器を挿そうとしてた所に「何しよんぞ!」と大きな声と共に大きな音がし、音の方に向くと子どもが1m弱飛ばされて泣いていました。
すぐに旦那が突き飛ばしたもしくは押したのだと分かり、「なにしよん!それはいかんやろ!」と旦那に言いました。
旦那の言い分では目に指を指してきたらしいです。
ですが「やめて」と言えばいいだけの話ですし、泣いてる子どもの方を見向きもせずまた寝はじめました。
もともと私に対して口は悪い所もありましたが、子どもの世話もしてくれることが増えたし、今までこんなことはありませんでした。
驚いたし悲しいしすぐに家を出ようと思いますが、間違ってないですよね?
どんな理由があっても今旦那がしたことは許されない事だと思いますし、泣いてる子どもに見向きもせずあやすこともなく未だに寝ています。

モラハラ気質だけど一緒にいて楽しかったし明日も家族3人で出かける予定でした。
感情がぐちゃぐちゃです。

今は子どもと別の部屋にいます。

皆さんのご意見をお聞かせください。

旦那はお酒はほぼ飲めず、月に数回家で缶チューハイ(アルコール3%~4%)1本飲むくらいです。

コメント

ぱん☺︎☺︎

間違ってないです!すぐに家出ていいと思います。酒飲んで寝始めて遊ぼうと近寄った子供に対してどんな理由あろうと手出してまた寝るとか最低ですぎます。

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

えっっ( ˟﹏˟ )

怖いっっ🤮💭💭

旦那さん、あまり飲めないお酒飲んで勝手に悪酔いして๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

子供がちょっかい出してきたからって突き飛ばす❓👹👹

信じられないです( ´•̥_•̥` )

私なら家出ていくかもです⤵️⤵️

まーたん

お子さんケガはないですか?
少し離れてもいいと思います!

ゆん

最低すぎます、、。
私的に子供いるときにお酒弱い人が飲んでる時点でアウトです😭
間違ってないです!
そのあとご主人はお子さんに謝りましたか?

許すとしたらもうお酒禁止にします😭

寝てていきなり目を刺されたら、驚いてそうなってしまったのかもしれませんね💦💦
目を瞑っていたら誰かわからないし、もしかしたら不審者と思ったとかはないですかね?😭

私的には突き飛ばした事より、ちゃんと子供に謝れないことが問題だと思います。
悪いことをしたら謝る。教育の基本だと思ってます。
それが出来ない旦那さんは問題です。
2歳3ヶ月なら言葉も大分伝わりますよね?
なんで突き飛ばしてしまったのかを説明して、子供に本気で謝るべきですね。

モラハラ気質なら出来るかわかりませんが、明日朝にでもちゃんと謝らせるべきです!
それができないなら、出ていきます!
プライドが高いんですかね?😭なんで俺が謝らないといけないんだ!みたいになるなら、私は離婚します。

かぴ。

私なら今すぐ出ていきます。
どんな理由があったとしても親なら子どもに手を出していいはずがありません。
ましてや子どもが泣いているのに謝りもせずに寝続けるなんてそんな常識のない人とは一緒にいたくもありません。

まみ

もちろん、旦那さんのした事はいけない事です😭それを前提ですが、無防備に寝てると所に、いきなり目に指さされたら、大人でも痛いですよね💦子供なら、力の加減も分からないですし💦

突き飛ばすのは、良くないですし、泣いてる子に対して、謝らないで寝るのもダメです。

でも、その状況で、怒る気持ちは分かります😢咄嗟に突き飛ばしてしまったんだと思います😢普段そんなことしないんですよね?今日は、飲めないお酒飲んでしまっていてタイミング悪かったのかなと思います💦

お子さんは大丈夫ですか?

明日お出かけの予定との事ですので、お互い冷静になった時に、言いたい事、何がいけなかったのか、ちゃんと話すべきだと思います😭突き飛ばされて、万が一頭を強く打っていたらとか、そういう危険な事もありえるんだと、分からせた方が良いと思いました😢

はじめてのママリ🔰

私なら出て行きます。
もしかしたら、思わず反射的に目を守ろうと突き飛ばすことはあるかもしれません。でもそれなら悔いて謝って子供の様子を見るはずです。

ママり

出ていって良いと思います。
明日起きて二人が居ないことに気付き連絡してきたら冷静に話し合い。
今後お酒は飲まない事、手をあげたこと謝らせます。
反省がないなら、反省するまで別居します。

ボンレスハム

コメントありがとうございました。
旦那と話しました。
次はもうありません!

皆さんのコメントに励まされます。
ありがとうございました!