※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

病院で初めての診察で胎嚢は確認できましたが、心拍はまだ確認できず、出血もあります。つわりの症状がないため不安です。心拍確認はいつ頃できましたか?

今日初めて病院に診察に行ったのですが胎嚢は小さめですが確認出来ました。出血していました。心拍確認は出来なかったです😓現在8w1dです。
1週間後にまた確認しに行きます。
つわりの症状も全く無く不安です😭
皆さんはいつ頃心拍確認出来ましたか?

コメント

かな✩.*˚

6wで胎嚢確認して
8wで心拍確認出来ました。
心拍確認、つわりないと心配ですよね😭😭

chim

ちょうどこないだやっと赤ちゃんの存在が見えて8w1dで心拍確認出来ました!
私も胎嚢の横に出血があったので安静にと言われました😣
心拍無いと不安ですよね😣

• ゆい

ゆい

そうなんですね!確認出来て良かったですね😊
    心拍ないとほんと不安です😣

• 8月10日
  • chim

chim

排卵がずれてたりすると週数の割に小さかったりすると思うのでもしそうなら少し安心できますね😣

• 8月10日
ままな

私は1人目6w、2人目7wで確認できました^_^

もな💅🏻

1人目のときは、6w後半には赤ちゃん、心拍ともに確認できてた気がします。
2人目は7wで心拍確認できなくて流産になりました。

8wで赤ちゃんも心拍もまだってことは、週数にズレがあったのかもしれませんね。

• ゆい

ゆい

そうですよね。排卵のズレの可能性もあるのであんまり考えすぎないよう1週間待ちます🥺

• 8月10日