旦那は子供の体操教室の先生で、この時期キャンプなど泊まりの仕事が多…
聞いてください😭
旦那は子供の体操教室の先生で、この時期キャンプなど泊まりの仕事が多いです。
今週もほとんど家に帰ってなく、今日は帰ってくる日でしたが、急に飲みに行くことになったと...
私も正社員で仕事しており、家事も育児も全て一人でしてきましたが、正直すごく大変でしんどかったです。
(単身赴任などて一人でみているママさん本当に尊敬します🙌)
今日は帰ってくるからと期待していたところに急に飲み会と言われてショックで😢
旦那も気を使って行くのやめると行って帰ってきてくれることになりました😢
飲み会を断らせたのは初めてで、罪悪感が消えず、誰かに聞いてもらいたくなりました😭
皆さんなら快く送り出せますか?😣
- たんあー(7歳, 9歳)
コメント
ミルクティー
飲み会の内容によります!
歓送迎会や、上司との付き合いとかなら送り出しますが、ただの友達との飲み会なら文句言うと思います(笑)
ただ、普段ほとんど飲みに行かないで久しぶりの飲み会とかなら送り出します!
チム
はー?って言っちゃいます😣
旦那がいなかった時の育児の大変だったエピソードも聞いてもらいたいし、子供を少し見ててもらって息抜きしたいですし💦
-
たんあー
ほんと、はー?ですよね😭
つい電話では?と言った後無言になってしまいました😂
旦那いると精神的に楽ですし、少しでも手伝ってもらえると助かりますもんね✨
コメントありがとうございます😊💕- 8月10日
スヌーピー
うちも、少年野球の監督していて土日いないからお気持ちよくわかります💦
私も正社員です💦
私も最近もう限界ですよー。
平日も野球ありましたが、それはやめてもらいました。
仕事の飲み会は仕方ないですが、それ以外はは?って感じになってますよ😅
私が同じ様に土日いなかったらどうなん?って言うと黙り込みます。。
子供4人1人でみれません。。
奥さんに甘え過ぎですよねー。。
-
たんあー
土日いないのキツイですね😱💦
本当にスヌーピーさんの息抜きの時間ありませんね😣
というか子供4人もいるんですね!尊敬します😭🙌
本当に甘えてると思います!母親は好きな時に好きなことなんて出来ないですもんね😩思い付きで飲みに行ってみたい、、、笑- 8月10日
-
スヌーピー
せめて子供か小さいうちは我慢もしてほしいですよね💦
こないだ赤ちゃん病気で私は仕事で1日任せたらちょっと気持ちわかってくれたみたいでした😅
でも、今日もいませんが(笑)
お互い息抜きしながら頑張りましょうね😊- 8月11日
-
たんあー
そうですよね、子供小さいうちは自主的に我慢してほしいですよね😭
お互いほどほどに頑張りましょう😊✨- 8月11日
たんあー
今回は同僚と打ち上げ?みたいな感じでの飲み会だったそうです🍻
最近飲み会も泊まりも多かったので子供達もすごく寂しがっていたんです😭
なのでやっぱり帰ってきてくれてよかったです!
コメントありがとうございました☺️💕