コメント
ひなの
8万で2.3万の家賃を支払って
残り5万ってことですか?
扶養手当を考慮しても無理だと思います💦
ままり
せめて20は欲しいところですよね😫
しばらく実家に身を寄せるか
別居の形でお金貯めるかですかね💦
-
みみみ
回答ありがとうございます!
ですよね、、、実家も私達が入れるところがないのです(;_;) とりあえず別居ですかね、、、でも浪費グセで溜まるもんもたまりません(;_;)- 8月10日
なあ
無理だと思います。
光熱費や食費や雑費
通信費などで
15万は必要かと。
-
みみみ
養育費貰わないとダメですよね(;_;)- 8月10日
ゆ
子供手当、母子手当ももらえる計算ならやっていけると思います!
離婚前でのその生活だと給料8万で3万家賃だと、残り5万、、携帯代光熱費食費日用品では足りないと思います。
-
みみみ
子供手当は学資に回るのであてには出来ません。
母子手当はおそらくバイトのままだと満額出ると思います!
ただ直ぐに生活が変えられないのでただ生きてくことが可能な程度ですよね(;_;)- 8月10日
-
ゆ
母も小食程度、子供2人で1人前しか食べれないし、母は夜抜きで朝昼も少ないぐらいでないとやっていけませんね_| ̄|○子供のことで絶対節約できないところは食費光熱費オムツなので難しいですね。バイトもう少し稼げたらいいのですが、、パチ屋の朝のみとか時給いいところいけませんか?
- 8月10日
-
みみみ
ですよね(;_;)
仕事が平日1日休みがあるのでそこと、朝の1時間だけなら早朝保育を使って働くことは可能かもしれません!融通がきくところ探してみたいと思います!- 8月10日
退会ユーザー
子供2人じゃ厳しいですね😵とりあえずシングルマザーが入れる施設が近くにあれば見てみてはどうですかね?家賃はいらないので10万でギリギリいけるのではないでしょうか?保育所が見つかるまで子供も面倒見てもらえますし😣地域によりますが。。
-
みみみ
コメントありがとうございます!
シェルター的なところであってますでしょうか?調べてみたいと思います!- 8月10日
なな
生活保護を受給出来ませんか?
-
みみみ
コメントありがとうございます!
この手取りだと生活保護の申請ができるのですか?考えてもいなかったので調べてみたいと思います!- 8月10日
-
なな
出来ますよ!!
市役所に行くと、今の状態でいくら支給されるか計算してくれます!相談に行くだけ行かれてはどうですか?- 8月10日
-
みみみ
相談だけでも行ってみたいと思います!!
- 8月10日
-
なな
私の知り合いで健康で病気なども無く健康体だけど、子供3人抱えて、頼れる人も居ない状況で、稼げる金額は決まってる、だから生活が苦しくて生活保護受けてる人が居ます😊🙌健康体だからと言って、受給出来ない訳では無いので、お子さんの為にも頑張って下さい!
- 8月10日
みみみ
やはり難しいですよね(;_;)