※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

体調悪い時の育児について困っています。ベビーサークルは泣いて嫌がります。みなさんはどうしていますか?実家は遠いです。

体調悪いときの育児どうしてますか😭
横になりたいときになれなくて辛いです…お昼寝も前より時間が短くなったし、常に気を張っていて毎日の生活が修行のように思えてきました😱
頑張るしかないのですが…
みなさんどうしているのか聞きたいです😭
ベビーサークルはありますが、最近ものすごく泣いて嫌がります…
実家は遠いです(T-T)

コメント

あき

うちも実家が遠方で頼る人もいなくてワンオペです。うちはDVD三昧です…

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございます😭ワンオペ気楽だけど体調悪くなるとつらいですよね(T-T)
    やっぱりDVDいいですよね~、
    うちにはないのでやっぱり買おうかと思います🙇

• 8月10日
ころたん´•ᴥ•`♡

体調悪い時の育児ホント辛いですよね😭
大丈夫ですか?
辛すぎて泣いちゃう時もあります…
でも頼れる人もいなくて気合で乗り越えました。

近くに一時保育など預けられる場所はありますか?
旦那さんお仕事早くに帰って来てくれたり出来ますか?💦

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございます😭
    生理前の体調不良なので今のところ大丈夫なんですが、もっと体調悪い時とかどうしようと考えてしまって😱
    そうですよね…乗りきるしかないですよね(T-T)

一時保育は一歳からみたいで…いろいろ探しておいたほうがいいですよね!😭

• 8月10日
  • ころたん´•ᴥ•`♡

ころたん´•ᴥ•`♡

私も生理前や生理中もキツい時あります😵
    もー、何も出来なくなります💦

ベビーシッターさんどうですか?
    ネットで予約できるみたいで、私はまだ利用した事ないんですが検討中です✨
    ご存知ですか?

2,3時間別室でお子さん見ててもらって、ゆっくり横になるだけでも気持ち的に楽になると思います😘

• 8月10日
  • ちぴ

ちぴ

生理中きついですよねー‼️💦朝からぐったりですよ…
    ベビーシッターさん登録だけでもしておいたほうがいいですね!
    大丈夫だろーと思ってましたが最近危機感でてきました😱

• 8月10日

うちは良くないとはわかってますが、ケータイ渡してYouTube見せちゃいます😭
自分が回復しないとどうしようもないので....💦
どうしてもしんどいときは見てるうちに自分は寝ちゃったりしてました😭

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございます😭
    YouTube批判もありますよね💦私はなんとも思いません😂娘に見せたいんですがまだうまく見れなくて…何歳から上手に見れるんですかね😅
    おすすめチャンネルありますか🙇💦⁉️

• 8月10日

退会ユーザー

毎日ずっと見させてるわけではないので、いいと思います!電車の移動とか、外食のご飯待ちとか、見せちゃってます😭💓
    うちの上の子は8ヶ月頃から、自分でスクロールして見たいの見てました😅
    アンパンマンのゲーム?の画面で、手遊びをやってるのがあるのですが、初期の頃は果てしなくそれ見てましたよ😊

• 8月10日
  • ちぴ

ちぴ

そうなんですね👀
    8ヶ月で!すごいですね😲
    画像までありがとうございます😭✨見せてみようと思います💕

• 8月10日