コメント
はじめてのママリ🔰
私のいとこの奥さんが2人目の時に巻きついてたらしく、
問題なく出産して元気に育ってますよ😊
うちの旦那は生まれたときへその緒が首に巻いてて窒息状態で産まれたみたいですが😱
でも元気すぎるぐらい元気に育ってここまで来てます🤣
まだ28週でしたら、動きによって外れるから心配ないかと思います😊
ままり
検診では言われませんでしたが、出産時になかなか出てこなくて、あとからへその緒を巻いてたことを知らされました!
よくあることなんだと思いますが、不安ですよね💦
私の知り合いは8ヶ月でへその緒を首にぐるぐるに巻いてしまって死産してしまったそうなので、検診の度に、へその緒は大丈夫ですか?って聞くのが一番いいかなと思います😭
-
K
3人目にして初めて言われたので、すごく不安です😢
確かにそうですね…
今は1周みたいなので、次の検診の時にまた見てもらいます🥺💦
よく見てくれる先生なので、多分みてはくれますが…😭- 8月10日
退会ユーザー
一人目は巻き付いてましたね~☺️そして巻き付いたまま産まれましたが、元気に育ってますよ✨
-
K
そういったお話が聞けると安心します😭💦
毎日病院に通いたいくらいです🥺笑
元気に産まれてくる事を祈ります😢- 8月10日
-
退会ユーザー
わかります!心配になりますよね💦私の妹も巻き付いたまま産まれましたが、全然元気に育ちました✨
安易に大丈夫!というのはアレかもですが、でも大丈夫だと信じましょう☺️✨- 8月10日
-
K
そうですね、信じることは大事ですね!
ほとんどの方が問題なく出産出来ているようで、先程までの不安は軽くなりました😌👏
ありがとうございます🥰- 8月10日
あやの
検診の時は何も言われませんでしたが、出産時に息むたびに赤ちゃんの心拍が落ちるから首に臍の緒が巻いてるかもね!って言われました💡
会陰切開をして時間を掛けないようにします!と言われて、切開して出産しましたが今のところ何ともなく元気に過ごしてます👶
-
K
そんな事もあるんですね🥺💦
上二人がなんとも無さすぎて、未知の世界です😢笑
わたしも無事に産まれてくる事を祈ります😊- 8月10日
チャコ
2人目が生まれた時首に2周してたみたいです…
生まれた時に顔色あんま良くないけど気にしないで〜くらいしか言われなかったです
今は元気いっぱいです
-
K
2週も💦💦
でも、今元気で良かったです😊!
わたしも元気に産まれてくる事を祈ります😋- 8月10日
K
そうなのですね😲!
結構身近にいらっしゃるようで少し安心しました😢
3人目にして初めて言われたので、明日にでもまた見に行きたい気分です😂
はじめてのママリ🔰
義妹は、3人目出産時にへその緒が2回固結びになってたらしくて、病院の先生が今まで何十年と分娩してて初めて見たと言ってたそうです😅
むしろよく無事だったなって感じだったそうですよ😱💦
K
恐ろしいですね〜😭💦
元気に産まれてくる事を祈っています🥺