コメント
ちぃちゃん
何も持って行かないわけにはいかないですよね😅
私ならお酒のあてになるものを持っていきます😊
お酒は物によって好き嫌いあるし、あてになるものって味が濃いから保存もききますし❤️
ちぃちゃん
何も持って行かないわけにはいかないですよね😅
私ならお酒のあてになるものを持っていきます😊
お酒は物によって好き嫌いあるし、あてになるものって味が濃いから保存もききますし❤️
「お盆」に関する質問
子供がいない夫婦です。孫の顔を見せるものがないので、義理の両親の所に用事があるとするなら、お盆のお墓参りやお正月、誕生日くらいでしょうか? 同じような方がいらっしゃいましたら、アドバイス頂けたら嬉しいです。
保育園の転園について悩んでいます😭 県外転勤のため、上の子年少さんで今年の4月から今の保育園に通っています。 入ったばかりの頃は行き渋りがたまにあり、お盆休み前後の2週間くらいの休みを過ぎたあたり(私が育休中…
義実家に月1行ってました。 7月に私が仕事復帰してからはお盆に1回行きそれからは行ってません。 義実家までは車で1時間程度 行くと義母のマシンガントーク 義父が義母に指示出したりせかせかしてたりなにか文句を言…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぴぴ
なるほど!ちなみに、お酒のあてになるものでなにかおすすめとかってありますか??☺️
ちぃちゃん
今ならお中元の売り場に、佃煮の小分けになってていくつか種類の入ってるセットみたいなの売ってますよ😆❤️
小分けだから少しずつ食べれるし、賞味期限も長めです😊
ご飯のお供にもなりますからね😍✨
うちの義理叔母もお酒が好きで、いつもアテ持って行ったら喜んでくれます😂
昆布、海苔、しじみ、山椒などの佃煮が入ったセットや、最近は食べるラー油とか松前漬けみたいなのも持って行ったりします❤️
ぴぴ
お中元売り場か!たしかにいろいろありそうですね😳
ありがとうございます❤️明日見に行ってみます🙋💕