その他の疑問 お盆に義父母の実家に帰るのですが、そこに住んでいる義母の妹夫婦の家… お盆に義父母の実家に帰るのですが、そこに住んでいる義母の妹夫婦の家にお邪魔します。なにか持っていきたいのですがなにが良いのでしょうか?旦那には何もいらないと言われ悩んでます、、。お酒が大好きな夫婦なのでお酒がいいのかなと思いつつ、、。 最終更新:2019年8月10日 お気に入り 旦那 義母 夫婦 お酒 お盆 義父 ぴぴ(6歳) コメント ちぃちゃん 何も持って行かないわけにはいかないですよね😅 私ならお酒のあてになるものを持っていきます😊 お酒は物によって好き嫌いあるし、あてになるものって味が濃いから保存もききますし❤️ 8月10日 ぴぴ なるほど!ちなみに、お酒のあてになるものでなにかおすすめとかってありますか??☺️ 8月10日 ちぃちゃん 今ならお中元の売り場に、佃煮の小分けになってていくつか種類の入ってるセットみたいなの売ってますよ😆❤️ 小分けだから少しずつ食べれるし、賞味期限も長めです😊 ご飯のお供にもなりますからね😍✨ うちの義理叔母もお酒が好きで、いつもアテ持って行ったら喜んでくれます😂 昆布、海苔、しじみ、山椒などの佃煮が入ったセットや、最近は食べるラー油とか松前漬けみたいなのも持って行ったりします❤️ 8月10日 ぴぴ お中元売り場か!たしかにいろいろありそうですね😳 ありがとうございます❤️明日見に行ってみます🙋💕 8月10日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
なるほど!ちなみに、お酒のあてになるものでなにかおすすめとかってありますか??☺️
ちぃちゃん
今ならお中元の売り場に、佃煮の小分けになってていくつか種類の入ってるセットみたいなの売ってますよ😆❤️
小分けだから少しずつ食べれるし、賞味期限も長めです😊
ご飯のお供にもなりますからね😍✨
うちの義理叔母もお酒が好きで、いつもアテ持って行ったら喜んでくれます😂
昆布、海苔、しじみ、山椒などの佃煮が入ったセットや、最近は食べるラー油とか松前漬けみたいなのも持って行ったりします❤️
ぴぴ
お中元売り場か!たしかにいろいろありそうですね😳
ありがとうございます❤️明日見に行ってみます🙋💕