※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
子育て・グッズ

胃腸炎と言われたのですが、最後に吐いてからどのくらいでお粥などあげられますか?

胃腸炎と言われたのですが、最後に吐いてからどのくらいでお粥などあげられますか?

コメント

3110

1時間はあけた方が良いです!

• sena

sena

吐いてから1時間でご飯食べていいんですか!?(´⊙ω⊙`)ありがとうございます

• 8月10日
  • 3110

3110

食欲があれば..です😅気持ち悪い中無理に食べるとまた吐きます😅

• 8月10日
  • sena

sena

食欲ありありで泣いて欲しがってしまってて悩んでました↓1時間前にあげたらとりあえず今は吐くこともない感じです!様子みてあげてみます!

• 8月10日

子どもの様子次第だし、吐いてから何時間空けても気持ち悪いなら無理をして食べさせませんね🤔
うちは夜吐いていたので翌日の夕方あたりから食べれそうなら、ゼリーとりんごをすりおろししたのしか食べさせず、吐いた翌日も様子を見ていましたよ。本人が食べると言うまでは無理させず、水分を主にでしたよ。

• sena

sena

気持ち悪いっていうのを本人が何も言わないんです↓娘はパンとアイス食べたいと泣いて喚いているんですが、朝にアクエリアスで嘔吐したので食事は頑張って夕方かと思ってました。でも、1時間ほど前におかゆを少しあげたら今も吐かずにやれてるのでもう少し様子みてあげ進めてみます、食べさせるかどうかの判断って難しいですね(´;ω;`)

• 8月10日

退会ユーザー

難しいですよね😫
    気持ち悪いサインがないのは分かりづらいと思います。
    スプーンで少しずつ与えて水分しっかり飲ませたら大丈夫です😃

• 8月10日
  • sena

sena

ありがとうございます😊

• 8月10日