子育て・グッズ 9ヶ月になる息子の離乳食についてですおせんべいや、おやき等は掴み食べ… 9ヶ月になる息子の離乳食についてです おせんべいや、おやき等は掴み食べをしてくれるのですが、ご飯やおかず(ひじきや豆腐)は掴んでから口に運ばずに手でこねて足や椅子などに塗りたくります(手がベタベタで気持ち悪いのか拭いてるつもりかも!?) 汚れるのは仕方ないと思いますが掴んで口へと誘導するにはどう教えたらいいでしょうか? 最終更新:2019年8月10日 お気に入り 離乳食 椅子 息子 ご飯 おかず チビッキー(6歳) コメント 退会ユーザー 私はごはんはのりで掴みやすくしました⭐ 手づかみ食べしやすいものだけ手づかみで、後はスプーンであげていましたよ🙂 8月10日 チビッキー 回答ありがとうございます! 手づかみ食べにのりですね💡試してみます! 8月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント