コメント

ぽよん
春先は夏より紫外線がキツイみたいなので日焼け止め塗った方が良いと皮膚科の先生に言われました(^o^)/
我が家の子供達も私に似て肌弱いですが大人用のNOVという日焼け止めローション一緒に使ってます(^^)ドラッグストアにありますし皮膚科でも見た事あるので肌にも優しいと思います(*^^*)
ぽよん
春先は夏より紫外線がキツイみたいなので日焼け止め塗った方が良いと皮膚科の先生に言われました(^o^)/
我が家の子供達も私に似て肌弱いですが大人用のNOVという日焼け止めローション一緒に使ってます(^^)ドラッグストアにありますし皮膚科でも見た事あるので肌にも優しいと思います(*^^*)
「生後9ヶ月」に関する質問
生後9ヶ月の子の離乳食の量 これって多いですか?🥲 今日の夜の献立です。 さつまいもごはん 5倍粥 100g さつまいも 25g 野菜とツナのスープ キャベツ玉ねぎ 50g ツナ 10g 豆腐 10g バナナ です。いつもこの量ペロリ…
生後9ヶ月の女の子、体重がまだ6.5キロしかありません…💦 産まれた時は3200gと大きめだったのになかなか増えなくて、検診では毎回引っかかって様子を見ていますが、離乳食めっちゃ食べるし完母で母乳もしっかり飲みます。 …
専業主婦なのにベビーフードに頼ってしまう罪悪感… 今月は夫の出張が多いので、離乳食にベビーフードを少し使わせてもらうことにしました。 ベビーフードが悪いとは思っていません!! ただ、専業主婦させてもらっている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a-chanmam
大人用、赤ちゃんにも大丈夫なんですかね?
チェックしてみます!
ぽよん
NOVは大人用でも低刺激なので普通の大人用みたいに塗っても突っ張った感がなくてアトピー持ちの私もこれなら使えます(^^)
皮膚科の先生にも銘柄伝えて息子に同じの使って大丈夫か聞いたらオッケーって言われました(^o^)/
a-chanmam
ありがとうございます♡
安心ですね!参考にさせて頂きます!