1日預ける際、離乳食をお休みしてミルクだけにするか悩んでいます。1回でもご飯を食べさせたほうがいいでしょうか?
生後8ヶ月の女の子ママです。
来週、パパとママふたりで用事があるので1日義実家で預かっていただくことになっています。
1日誰かに預けるのは初めてです。
今娘は2回食で授乳は混合です。
預かってもらう時は、離乳食はお休みしてミルクだけにしようかと悩んでいるのですが、1回だけでもご飯を食べさせたほうがいいのでしょうか?
義両親に離乳食をあげてもらったことが無いので少し不安なのですが、お休みしちゃうと逆にリズムを崩しちゃうことになるのかなと思ったり...
ご意見聞かせて頂けたら幸いです(><)
- na(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
mama
同じ8ヶ月の娘がいます♪
離乳食1日お休みすること、今でもあります☺️!
ですが、離乳食食べた方が腹持ちが良さそうであれば食べさせてもらってもいいのかなと思います✨
あとは、義理のご両親が離乳食を食べさせる事に抵抗がなければ私なら一食分お願いしちゃうと思います🥣!
みく
8ヶ月なら私は食べさせるかなー。
市販のベビーフードでお願いすると思います。ベビーフードは食べないですか?
ても、普段からあまり食べない子なら、休んでもいい気はします。
-
na
コメントありがとうございます。
外出時はベビーフード食べてます😊いつも離乳食の後は母乳なのですが、ミルクの場合は何ミリ足せばいいんですかね?😂- 8月10日
ねむ
1回くらい休ませても
ぜんっぜん大丈夫です!
風邪で体調悪くて食べれない
とかありましたし、
その時期はミルクでもお腹
満たされるなら離乳食はお休み
しても問題ないですよー😊
もし両親が、1度でも食べさせてあげる!
という感じであれば、時間帯、タイミングだけ
伝えてあげてあげてもいいかもしれないですね😊
-
na
1日お休みしても問題ないですよね(><)義両親にも相談してみて決めようと思います😊- 8月10日
na
1日お休みしても問題ないですよね☺️義両親にも相談してみます!