コメント
♡♡めー♡♡
うちの保育園は、全ての避難訓練に対応し、ナイロン製のリュックに、オムツミルク、音の激しくないおもちゃ、使い捨てエプロンとビニール袋を圧縮袋に入れてます。簡単な着替え一式だけそれも圧縮袋に。
大人のはティッシュハンカチ、連絡取るときの簡易充電器、500円から1000円のお金。
自分と子どもなりの緊急連絡先、保険証コピーを書いた紙を濡れないようにして入れてます。
災害通知ダイヤルだったかな…その使い方が数ヶ月に一回あるので、見てみてもいいかも🎶それを掃除用具入れなどに入れてます。
ちなみに、うちは以前働いてたトコの隣で火事があり…避難は階段…焦るしケド焦りを子どもに見せないように必死でした。
そーまま29
こんにちは!地震怖いですよね…
3.11の時は茨城に住んでおり
昨年、愛知へ引っ越してきたので
地震、嫌で嫌で仕方ないです。
私は、自家用車に
オムツ1パック
お尻ふき2パック
ブランケット 2枚
タオル 2枚
洋服 2枚
下着2枚
上着 1着
布おもちゃ
授乳ケープ
を常備しており、
バックは
服、下着、タオル(各一部)
オムツ10枚
お尻ふき1パックで位です
物資が届くのは、とても早いので大人は良いですが…。水道電気ガスが一時止まり、大騒ぎです(ω・`)私は完全母乳なので授乳ケープを用意してあります。
布類は圧縮して積んであるので邪魔にはなってないです。
これでも足りないよーーーーってなりますが限度がありますよね(ω・`)
-
si🌵🌴🍉
すごい!ちゃんと揃えてますねー>_<私ももう一回見直します。
茨城にいらっしゃったとのことで、3.11の時は大変だったんですね…。子どもを守れるようがんばりましょう!- 4月2日
-
そーまま29
子供の物だけですが(ω・`)大人はどうにでもなるかなぁ。って思うので(´;ω;`)ダンボールの上に子供は寝かせたくないですよねT_T
グッドアンサーにして頂き、ありがとうございます!私ももう一度見直そうかと思いました!!ありがとうございます!- 4月2日
みかん♡
あたしも昨日の緊急地震速報にはビックリして、急いで子供抱っこして玄関の鍵開けました(´Д` )!
・スタイ
・バスタオル2枚
・ガーゼ5枚
・肌着2枚
・服2枚
・オムツ10枚
・おしりふき1袋
・ミルク
とりあえずこれだけは圧縮袋に入れてバッグに入れました。
まだまだ足りないのかもしれないですが(´Д` )
本当、地震怖いです…。
-
si🌵🌴🍉
バスタオルは用意してませんでした>_<
本当に怖いです…。自分のことよりまず子どもが心配で心配で。でも準備することで安心も少しできるかな?
守れるよう全力でがんばりましょう!- 4月2日
si🌵🌴🍉
保育園もしっかりしてるんですね!持ち物もう一回見直します。
不安で仕方ないですが、子どもをまず守らないといけないですもんね!