コメント
さぁやんママ
どの様に煩いのですか?
みやしたほのかさんと同年代の人とお義母さんが再婚するのですか?
同居したら多少の接触はしょうがない事ですが、毎日毎日お子さんをお義母さんが自分の元に置いてばかりなら問題ですが、毎日ちょこちょこあやしたりするぶんなら致し方無いですね😓
お子さんをとられると感じた原因は何ですか?
さぁやんママ
どの様に煩いのですか?
みやしたほのかさんと同年代の人とお義母さんが再婚するのですか?
同居したら多少の接触はしょうがない事ですが、毎日毎日お子さんをお義母さんが自分の元に置いてばかりなら問題ですが、毎日ちょこちょこあやしたりするぶんなら致し方無いですね😓
お子さんをとられると感じた原因は何ですか?
「結婚」に関する質問
たまたま見つけたインスタの結婚の前撮りで、今まで見たことない美人な奥さんで旦那も高身長でお金持ってそうで、それを見てから旦那のことが良いと思えなくなりました。 顔と高収入は良いけど、身長がその旦那に負けて…
結婚して共働きの方にお聞きしたいです。 子供産まれてもずっと正社員で働き続けている方は子供を預ける場所があるからですよね? 私は色んな職場(サービス、販売、製造など)で働いてきましたがパートでも子供の夏休みな…
夫から誕生日忘れられてました( ; ; ) 誕生日忘れられてただけなら対してなにも 思いませんが幼馴染の女友達の誕生日は 覚えてて毎年おめでとうLINE送っている事を 知っていたので幼馴染のは覚えてて 自分が忘れられた…
家族・旦那人気の質問ランキング
みやしたほのか
なんかいちいちこーしなくてはならないとか
1歳になったらこーしろとかいうてくるんです。
私と1歳しか変わらない人と結婚するので
再婚相手は子供ができないんです。
だから子供できない代わりに可愛がるのが
すごく嫌なんです。😭
さぁやんママ
お義母さんもそれなりの年齢ですよね?
出来ればまたお子さんを産みたかったのですか?
母親の先輩として、アドバイスしてるつもりなんだと思いますが、実際、お子さんの親は、みやしたほのかさんと旦那さんだし、余り重く受け止めず、アドバイス感覚で聞いてればいいと思いますよ^ ^
お義母さんは、働いて無いのですか?
ずっと一緒に家にこもってるのもストレスになりそうですよね(^^;;
同居でもお互いのプライベートやプライバシーは、ちゃんとした方がいいです。
何かある時は旦那さんが重要な立ち位置になると思います。
全て拒否するのでは無く、同居を上手くやって行く為にはバランス良く関わることが大切です。
私も過去、2世帯の経験あるので分かります!
でも、お子さんを可愛がってくれる事は有難い事なので、上手く対応する事ですね😅
実際、自分達で生活して行けないからお世話になるのもあると思うので、どうしても嫌ならお子さんが小さくても保育所に預けて共働きで自分達で生活するしか無いですよ。
みやしたほのか
旦那の夫婦とおる時間がすごく嫌なんです。
でも出るっていうても今更悪いし
実家に住むと旦那が仕事遠くなるので、、、
可愛がってくれるのは嬉しいけど
可愛がりすぎて懐かれるのがいやです。
それなら自分の家の親になついてほしいんです😭