※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
妊娠・出産

妊娠中の足裏の洗い方について、苦しくない体勢を知りたいです。風呂椅子で洗うと腹圧が気になり、体が硬いです。お腹が大きくなるとこの体勢が難しくなりそうです。皆さんはどうしていますか?

妊娠中の足の裏の洗い方苦しくない体勢ってありますか?今は風呂椅子に座って洗う足をもう一方の膝にのせて洗っていますが体硬いのもあり腹圧もかかっている感じがして赤ちゃんが心配です。自分自身も胃が気持ち悪くなることもあります。まだこれからお腹が大きくなるのでこの体勢もできなくなると思います。皆さんはどうやって洗っていますか?

コメント

ます

こういうの使うと楽ですよ。

• saaye

saaye

これ初めて知りましたが凄く良さそうですね😆
    良い情報ありがとうございます✨

• 8月10日
  • ます

ます

「足裏洗い マット」
    で検索できます。
    こう言う情報交換ってママリいいですよね☆

• 8月10日
はじめてのママリ(28)

椅子なしでバスマットにそのまま座ってあぐらかいて洗ってます!
中途半端な高さの椅子にすわるとお腹がつっかえてしんどくないですか?😂

• saaye

saaye

なるほど!!椅子より確かにそっちの方が楽そうですね😄

• 8月10日
おにぎり

引き戸とか持って、転ばないように気をつけながら、洗ってました😂

• saaye

saaye

椅子もたまにすべりそうになりますからね😓
    私も気をつけます😊

• 8月10日