あやか
妊活に関しては、ゆずさんがどうしたいかだと思います😊
お仕事をやめて、妊活に集中するもありだと思いますし、仕事をやめると、妊娠にばかり気がいき、逆にストレスになる可能性もあります。
同じような境遇の友人が、パートですが、仕事に行くことで気がまぎれるところもあると言ってました😊
どのようなお仕事をされているかわかりませんが、長い人生の中で、今ゆずさんがどうしたいかで決められると良いのではないでしょうか😊
るい
私は扶養範囲内パートで不妊治療頑張っています。
年齢も40近いとのことで、やはり不妊治療に集中できる環境の方が良いかな?と私は思います😌時間は待ってくれませんから✨
決めるのはゆずさんですが、あのとき、ああしておけば!って言う後悔のない選択をされてくださいね😌
はじめてのママリ
私は仕事と不妊治療の両立がつらくて、仕事辞めて不妊治療に集中しました!
絶対子供が欲しかったし、やっぱり授かれる期間は限界があると思うので😣
無事に子供を授かることは出来ましたが、社会復帰が難しい現実が待ってました💦
不妊治療はお金がかかるし、色々悩みますよね...
いい方法の回答ではなくてすみません💦
りつ
私もそれ悩んで結局は仕事辞めずに授かりました❣️
正社員辞めてパートにした方がストレスないし、早く授かれるかなと思って。旦那にも話して辞めるねって言ってたんですが、部署が異動になってタイミング逃して。
でも異動になってからはストレスが減少して授かる事が出来ました⭐️
部署を異動させてもらったりとかは出来ないのでしょうか?辞めてすぐ授かっても育休とかもらえないので勿体無い気もしちゃいます💦
答えになってなくてすみません😱
はじめてのママリ🔰
私は今年37で、不妊治療の末に妊娠しいま10週です。
私も不妊治療しながら、仕事がきつくてきつくて辞めたいと何度も思いましたが、長く働いてるし産休取りたい!産休でお金もらうんだ!と思いながらその一心でなんとか辞めずに今に至ります!
上司に不妊治療していることを伝え、病院行きながらの勤務を許してくれたのも有り難かったです。でも、ストレスは良くないので、お金に余裕があれば辞めても良いと思います!!!
コメント