※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

娘の髪の色が茶色ですが、将来は黒くなるでしょうか?茶色から黒に変わった経験のある方、どうでしたか?

今年2歳の娘が髪が産まれつき茶色なんですが、このままずっと茶色なのか成長したら黒くなるのか気になります🤔
お子さんの髪の色が茶色だった方、大きくなってどうですか?

コメント

まゆ

私ごとで申し訳ありませんが、私も生まれつき茶色で、どちらかという赤茶色でした‼️赤毛のアンぐらい赤かったです😅💦中学生まで赤茶色でしたが、途中から黒くなりました‼️

• まるこ

まるこ

ご回答ありかとうございます!
    途中から黒くなったんですね😳!
    赤毛って珍しいですね😳
    でも中学生くらいまではそのままだったんですね☺️
    色白で色素薄い感じの茶色が似合ってるのでそのままだったらいいなーと願ってます😂

• 8月9日
メメ

うちの妹が茶色でしたが、大人になる前に真っ黒になりました。
なのでうちの子も茶色いけど、大人になる頃には真っ黒かなー?と思ってます。

ただ、私自身は染める前の中学生くらいでも結構明るめでしたね🤔

はる

私自身が茶色っぽいです。完璧に茶色ではないですが、黒ではないです。光の辺り具合によっては染めているように見えるみたいです。
小さい頃はもっと茶色だったのですが、成長に伴って少し黒みが増しました。
子ども2人とも茶色です。
上の子は黒みが増してきましたが、まだまだ茶色いです。

まぐ

身内ですらない友達の話ですが、かなり明るい栗色みたいな感じで高校の頭髪検査では小さい頃の写真を持参して学校から地毛証明書を発行されてました(笑)
途中で黒染めしていたので、今の地毛がどうなのかは分かりませんが💦

スーママ

うちのコは1歳半くらいまで明るめの茶色でしたが、今は少し落ちて黒に近い茶色になりました。

ぱるえな

私もうまれつき茶色でした😄中学は地毛証明書を生徒手帳に書いてもらい登校してました😂今は髪も染めてますが、地毛も昔ほどではないけど茶色です😄
息子もかなり茶色なので、このままだといいなぁーと思ってます🤗❤️

私自身地毛茶色いです!
中学の時染めてると思われて黒染めしてました🤣色抜けてくるとまた茶色っぽくなってきて何回言えば分かるんだ!と怒られてました💦
地毛も茶色いし目まで茶色いのでハーフだと思ってたって同級生に言われましたが日本人です😳

さと

私が生まれつき茶髪です。
成長につれ、少しずつ黒っぽくはなってきましたが美容院へ行くとちょうど良い茶色加減だね〜と言われるので普通の人よりは今も茶色のようです。
ちなみに姉は産まれたときから真っ黒です。