※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷっぷ
妊娠・出産

11週でお腹が出てきたと言われるが、まだ早いかどうか不安。2人目、3人目はお腹が早く大きくなると聞いたことがある。他の方はいつ頃からお腹が出てきたか気になる。

3人目妊娠中、3人子育て中のママに質問です。
今11週で、最近よくお腹出てきたね✨って言われるんですが、さすがに11週ではまだ出ないですよね?💦
自分から見ても出てきたようにも見えるし、もともとこのぐらい太ってた気もするし、よくわかりません💦笑
2人目、3人目はお腹大きくなるのが早いと聞きますが、みなさんはいつ頃からお腹出てきたなぁと思いましたか?🙋

コメント

MH

同じく3人目妊娠中です(^ ^)

今回は8週頃からお腹が出てきてビックリ!

そして妊娠7ヶ月頃から臨月と間違われるほどの大きさです( ̄▽ ̄)周りにデカイデカイと言われノイローゼ気味です(´;ω;`)

• あっぷっぷ

あっぷっぷ

回答ありがとうございます✨

8週ですか!!!😆
    早いですね😆
    それなら11週の私も、もうお腹出始めてるのかもですね💦
    1人目の時は7カ月ぐらいまでほとんど気づかれなかったのに💦笑

お腹大きいとその分動くのしんどかったりして大変ですよね😭
    お互い頑張りましょう💪

• 8月9日
Rei

私も3人目はお腹出るのが、かなり早かったです‼︎周りからもビックリされていました☆
臨月頃は平均的なお腹の大きさでした!

• あっぷっぷ

あっぷっぷ

やっぱり3人目ともなってくると早いんですね😆
    2人目の時もこの時期はまだだったはずだから、太ったのかと思ってました!笑
    早く大きくなるだけで臨月は普通サイズになったと聞き、安心しました😄

• 8月9日
3yuママ

3人目妊娠中です😄
最近明らかに出てます!ただ職場の服では分からないですけど😛13週くらいから出て来たかな?って感じがした記憶があります🤰

• あっぷっぷ

あっぷっぷ

安定期前に明らかに出た感じになるのは、やっぱり早い感じしますね😆
    まだ周りにあんまり報告してないので、私もお腹が目立たない服探してみます👗

• 8月9日