入院中の経過について不安があります。出産経験者の意見を聞きたいですか?
心が折れそうです…
入院1日目、本当は促進剤使うはずが血圧高くて次の日に変更。この日は、お昼頃ラミナリアを7本入れ、夕方にラミナリア交換して11本入れ、この日は、子宮口広げる処置のみで終わりました!子宮口3センチです。
入院2日目、朝からラミナリアを抜き、バルーンを入れ7時ごろ促進剤使い始め、30分ごとに点滴の落とすスピード早めて、内診グリグリなどしながら、16時に点滴終わったのでそのまま終わりになりました!この時、子宮口6センチです!
点滴終わった後から、痛みが不規則になってしまい、明日の朝一の内診で、もしかしたら一時帰宅になってしまうかもしれません。
出産経験ある方で、似たような人いますか??
- すずき(5歳3ヶ月)
コメント
雷注意
点滴が終わると陣痛は遠のきますよね〜😅
私は初日で高位破水してたので帰らされることはなかったですけど、生むまで実に4日かかりました。
まだへこたれないでください!😂
6cm開いてたらもう一息って感じですけどね!
エリザベス
うちは頭が大きめの巨大時疑惑で、39週4日から促進剤使いました。
すずきさん同様ラミナリア入れて促進剤を打ち、内診グリグリを丸2日行いましたが前駆陣痛から進まず、3日目に先生から「今日も促進剤を打つか、促進剤やめてこのまま自然に陣痛がつくのを待つか、帝王切開で今日産むかご自身で決めていいです」と言われ、「えー、私が決めるの⁈」と思いながら、結果的には帝王切開でその日に産むことを選択しました。
産んでみたら息子は4118グラムという想像以上の巨大児だったので、私は帝王切開で良かったなと思いました(^◇^;)
出産という一大イベント、楽しみな反面恐怖や不安も大きいですよね💦
今日産まれるのかな、頑張らなくちゃ!ってドキドキしながら気合い入れても不発だった時のお気持ちとてもよく分かります。
ですが少なくとも数日以内には必ずお子さんに会えますから、頑張ってくださいね✨
-
エリザベス
巨大時→巨大児
でした💦
誤字すみません😭- 8月9日
-
すずき
そんな選択できるんですか、羨ましいです。
私も、入院一日目は、頑張るぞ!泣くのは子供に会ったとき!って思い、痛みに耐えてたのに産むって決めた日からズレてくと精神面できつくなり今、ほんとに家に帰りたいです。
でも、我が子に会うためにまた明日も頑張ろうって思います- 8月9日
すずき
6センチまで開いたんだって思い、喜びと2分間隔の陣痛の痛さに恐怖を覚えました。
あと少し頑張ります。。