お盆に、遠方の祖父に会いに行きます。夜はホテルに1泊します。泊まりが…
お盆に、遠方の祖父に会いに行きます。
夜はホテルに1泊します。
泊まりが必要な遠出が、子どもが生まれてから初なのですが、同じくらいの月齢のお子さんお持ちの方、子どものご飯どうしてますか?
普段のお出かけでは、キューピーのスマイルカップ1つ、食パン1枚orアンパンマンパン3本、バナナ1本がお決まりなのですが、毎食それはかわいそうで…。
2日目の朝食は、ホテルのバイキングで食べれそうなもの食べさそうと思ってますが、1日目の昼・晩、2日目の昼はどうしようか悩んでます。
祖父の家では、衛生上、離乳食は作れません…。
アドバイスお願いします!
- ぴーた(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
yuuum
いつもご飯にかけるレトルトとかを持って行ったり、外食ならうどんなどを食べさせてます😊
ここみん
出先でもごはんだけならどこでも用意できると思いますので、ふりかけやアンパンマンカレーなどそのままご飯にかけれるものを持って出掛けてました。
車移動の時はSA でうどんを取り分けしたりしてました。
普段ちゃんと食べてるなら、1~2日くらいバランス考えなくても大丈夫かなと。
-
ぴーた
コメントありがとうございます😊
やはりみなさん、ご飯にかける系あげておられるんですね✨
明日見に行ってみます✨
サービスエリアのうどんって、そばと同じ釜で茹でてるんかな?と思ったんですが、そばまだ食べさせたことないんですけど大丈夫でしょうか?- 8月9日
-
ここみん
そうですね😓そばとうどん同じ鍋だと思います...。
様子見ながら少しずつにするか、一度家で試してからがいいですけど、時間ないですよね💦
うどん専門のお店丸亀とか
ご飯が安心かもですね。- 8月9日
-
ぴーた
うどん専門店だと安心ですね!
よい情報をありがとうございます😊✨- 8月9日
m
家で食べるならアンパンマンカレー,ハヤシ,中華丼?みたいなレトルト食品持っていきます!
あとはコンビニでおにぎりとか納豆巻きとか外食ならうどん味噌汁ご飯枝豆豆腐唐揚げとか食べれるもの頼んで食べさせてます🤗
-
ぴーた
なるほど!
1歳になると、カレーも食べれますね!
あげたことなくて、一度挑戦してみます✨
コンビニや外食のアドバイスもありがたいです😍- 8月9日
ぴーた
なるほど、ご飯にかけるレトルトは試したことないので、買ってみます!
うどんもいいですね😊
参考にさせてもらいます!
yuuum
白いごはんは大抵どこでも手に入るので、BFのおかずパウチとかも使ってましたよ😊
1歳以降だとバリエーションも豊富なので飽きないと思います!
ぴーた
たしかにそうですね!
ちょっといろいろ買いに行ってみます😍
ありがとうございます😊