コメント

ままりん
外に干したぐらいじゃダニ死なないと聞いたことがあります...。
私が太ももダニに刺された時は痒くて気が狂うかと思いました。
我慢して我慢して季節変わったら大丈夫になりました。
布団乾燥機ご存知ですか?あれすごくいいらしくて、周りから勧められてます。
清潔な布団で寝かせたいので、子供生まれる前に購入予定です

退会ユーザー
太陽光ではダニは死にません。洗濯乾燥機レベルの高温で初めて死にます。
…というのをテレビで見ました。
上の方もおっしゃってますが、布団乾燥機を使った方がいいと思います。
-
くるみ
乾燥機検討します😭😭
- 8月9日

itoitok90
ダニは高温で殺して、掃除機で吸うがいいらしいです。
うちは、掛け布団は綺麗な大型コインランドリーに持って行って、洗濯と乾燥をやってます。
その時はついでにシーツも。
乾燥までやったあと、ガス乾燥を少しでもやると、すごく気持ちがいいですよ。
おすすめです!
ただ、今まではなかったのに、というのは気になりますよね。
お布団が原因ではなくて、例えばソファとかってことはないでしょうか。
-
くるみ
そうなんですね😖
今もう布団乾燥機買おうと考えてます😭
大型コインランドリーもいいですね😖
ソファは今年の2月に買い替えたばっかなのですが😖
ソファだったら洗えないしどうしようです😭- 8月9日
-
itoitok90
ソファには、お子さんがいても使える、殺虫成分使ってないダニ退治のスプレーとかどうでしょうか。
ソファにスプレーして乾くまで待ってからだったら、子どもが触っても大丈夫なはずです🙆♀️- 8月9日
-
くるみ
そんなものあるんですね😖
調べてみます!!
ありがとうございます🙇♀️- 8月9日

退会ユーザー
産後、体質が変わったせいか、梅雨入りしたくらいから私だけダニに刺されたのうなのができるようになりました💦
赤ちゃんがいても使えるダニ避けハーブを置いたら刺されなくなりましたよ😊

茉由
お布団ならレイコップかけるのおすすめです!乾燥機めんどくさいのでうちはレイコップです(*´˘`*)♡
くるみ
そうなんですね😱
めちゃたたいたりして、頑張って干してました😱
布団乾燥機でダニは死にますか?😖
もう刺されてる箇所が数えきれないくらいで😢
ままりん
ダニコースがあるので、それやるとダニ死ぬし、ふわっふわになるらしいです!
死んでも死骸があるので、掃除機で後から吸うとめちゃくちゃいいらしいです🙆♀️
くるみ
なるほど!、
乾燥機ほしいです😂
ままりん
今調べたら1万くらいでした👍