※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたま☆
子育て・グッズ

上の子との関係が悩みで、下の子が生まれてから愛情不足になっているか心配。二人目生まれたら上の子の接し方をどうしたらいいか相談したい。

自分が嫌いです 下の子が産まれてから 上の子になかなか優しく出来ず 幼稚園だって夏休み預けてるくせに帰ってきてから
文句ばかり言ってくるので優しく出来てないし
私が話しかけても無視するので 私も無視したら ごめんねって言ってきて 仕方なく仲良くなるのですがこのやり取りが毎日です
下の子が生まれて構って欲しいだろうなぁと思って遊んでも
ママは見てるだけでいい!触らないで私がやるからと言われます
トイレはついてきて 拭いてと言われるのでやってます
大人気ないですよね私(ㆀ˘・з・˘)

二人目生まれたら上の子の接し方どうしてますか?
愛情不足にさせてないか心配で

コメント

skywith

下の子が一歳になるまで毎日のように上の子が下の子をいじめてた?のでイライラしてましたが、口には出さずすごしてました。
毎日ギューって、大好きだよーってしてました😊今はやっと少しずつ下の子と遊ぶようになってきました!
そうなったら上の子が余計かわいくなって、今まで以上にギューーーってしてます😊

今はまだお子さん二人になって3ヶ月ですよね😣イライラたくさんすると思います!💦
でも毎日ぎゅってするのは大事かなと思います😊それだけで子どもは少しでも満たされると思います🍓
お互い二人育児がんばりましょう🐕!

• たまたま☆

たまたま☆

コメントありがとうございます😊
    イラっとしても口にせず態度に出さず ぎゅーってしたら 伝わりますよね! 愛情足りない子になったりしませんよね😰

• 8月9日
  • skywith

skywith

大丈夫ですょ!😊
    て、私もがんばらねば🤣💦💦

たまに息抜きできるなら、息抜きしながらがんばりましょー🐣🌼

• 8月9日
うに

私も最初は悩んでいたのですが、でもきっと2人目がいようがいまいが上の子にイライラは絶対していたと思うので、子どもも成長して生意気になったし仕方ない!って割り切ったら楽になりましたよ😹

そうしたら不思議とイライラしなくなって、ハイハイわかりましたよーで流せるようになりました。

下の子を可愛がってる姿は本当に可愛いし、2人がいて良かったって心から思います。

今までと環境が変わって不安定になるのはママも子も同じです。
全部一生懸命にやろうとせず、テキトーに流しつつ、余裕のある時にはたくさんスキンシップとって大好きって伝えてあげたら大丈夫ですよ😊

• たまたま☆

たまたま☆

コメントありがとうございます😊

• 8月10日