※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
子育て・グッズ

離乳食が苦手で座って食べるのが難しい7ヶ月の赤ちゃんについて相談です。どうすれば良いでしょうか?

生後7ヶ月です!
離乳食を食べ終えるのに1時間かかったり、椅子にじっと座っとけずキョロキョロしたり泣き始めたりします😭
あまり離乳食もたべてくれません😓
どうしたらいいのでしょうか??

コメント

kかか

息子の場合ですが、10、15分と時間経つと集中力も切れちゃって飽きてきます💦
飽きてきたり、集中力が切れてきたな?と思ったら切り上げるようにしました!
今もですが、なんか食べたくないな〜って雰囲気だと無理にあげ続けずに潔く切り上げちゃいます😅
嫌々続けてて、食事=嫌い、嫌なこととなって欲しくないので、「全然食べてないやん」と焦ることもありましたが、その焦りがイライラに繋がってしまったら、ちょっと違うよなぁと思って😊
だんだん、食べるようになって今では早くくれ!と泣くことがあるぐらいです❣️

BOY

うちもそうですよ〜💦
なので飽きてグズグズし出したらサクッと切り上げちゃってます。本当はもっと食べてほしいと思いますが無理やり食べさせていても食べることが苦痛になってしまったら元も子もないので、もういらないのね〜じゃあまた明日食べようね〜で終わりにします。
でも最近は味付けを割としっかりするようにしてから前よりかは食べてくれるようになりました!前まで薄味すぎてきっとおいしくなかったんだと思います🤣