※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

退院時の赤ちゃんの服について悩んでいます。セレモニードレスを買ってお宮参りにも着せるか迷っています。女の子です。

みなさん退院のときに赤ちゃんに着させる服どおしましたか?セレモニードレス買って退院ときとお宮参りで着させようか悩んでます( .. )ちなみに女の子です!!

コメント

男の子ですが、セレモニードレス着させて、退院しましたよ(*^^*)
看護士さん達から、可愛いー!って言ってもらえて、嬉しかったです♪
お宮参りのときも着せるつもりです(^^)

4児♡mama

うちも3人ともドレスで
退院しました(^^)
上の方と同じで真ん中の息子も
着せちゃいました(笑)

☆美音☆

息子に義母が買ってくれたドレス着て退院しました(^-^)
お宮参りは3ヶ月でやったので、家で記念に着させて写真撮りました( ´ ▽ ` )ノ

退院時は服が大きく感じましたが、3ヶ月となると逆に小さく感じて、成長の早さとたくましさを感じました✨

く~ま

まだ出産してませんが、手編みのセレモニードレスを退院時とお宮参りで着せる予定です(*'▽'*)
子供は男の子と言われてるので、薄い水色の毛糸で編んでます。

のんのん

母親が私の時のセレモニードレスを
綺麗に保管してくれてたので
それをお宮参りと退院時に使う予定です^ - ^

おののこまち

買うつもりなかったんですが、母に勧められ買っちゃいました笑
ミキハウスで高かったー( ; ; )笑

mayu

わたしもそうしました*\(^o^)/*
可愛すぎて早く着せたいです!

きこり

私は退院時には絶対セレモニードレスを着せたい! と思ってたのですが、ぎりぎりまで迷って変更。
白の2wayオールにしました。
クマさん柄が型押しで入っている普段も着られるものでしたが、赤ちゃんに新しい白を着せるとどんなものでもピュアにきちんと見えて全然問題なかったです♪
それにその日は主人と私の母以外に会わなかったのでお披露目も何もなかった為、そこまで悩まなくても良かったなぁと思いました(^◇^;)

そして後になって、私の生まれた時のセレモニードレスが綺麗に保管されていることを知りw お宮参りはそれを着せました。
写真撮影もしましたし、やっぱりやっぱりセレモニードレス姿はかわいかったです(>_<)

たった2回でそれなりに高価なので迷っていたのですが、何やらうちの場合はうまくおさまりました(笑)

今は写真スタジオでセレモニードレスのレンタルもありますし、旦那さまや他のご家族にこだわりがなければ、私は退院は白のかわいい2wayオールで十分だったなと思ってます。ちなみにうちは退院時にセレモニードレスを着せたがったのは私だけでした(笑)