※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご自身に食物アレルギーのある方、料理にアレルギーの食材を使うことは…

ご自身に食物アレルギーのある方、
料理にアレルギーの食材を使うことはありますか?
メイン料理とかにも使いますか?

使う場合、自分だけ違う食事を用意していますか?

元々大好きだったものがアレルギーになってしまい、
料理も得意ではないので本気で悩んでいます😭

コメント

てんてんどんどん

私は甲殻類アレルギーです💦
エビは触るだけで痒みが酷くなるので外食のみです😭
子供が大きくなったら手袋か又は炒めるだけ、温めるだけのを買おうと思っています💦

deleted user

私はそばアレルギー持ってますが反応強いので食卓には出さないし、そば屋うどん一緒にゆでてあるか外食先では絶対確かめます😭