コメント
chr
先生がいう週数が確かですよ!
私も最初自分が計算するのど3週間ほど違ったので戸惑ったのを覚えてます😅
nyan
排卵が遅れてたりすると変わってきますので、先生が言うのと最終月経からの計算では多少のズレがあるので、
先生が言う週で正解です。
その後もう少し成長してきて長さなど測り、先生が判断して予定日が決まります。
-
︎︎︎︎︎まめ
ご回答ありがとうございます!焦らずにもう少し成長してからよく聞いてみます😌
- 8月9日
-
nyan
そうですね。私も最初は最終月経から計算すると6週なんだけど、4週くらいの大きさしかないねと先生には言われて、排卵日が遅れてるとズレてくるからと言われてました。
2回目で6週くらいの大きさになり、やっぱり排卵遅かったんだねと言われて、今度2週間後に大きさ測って予定日計算しましょうと言われました。- 8月9日
-
︎︎︎︎︎まめ
そうなんですね!
誰でも多少のズレはあるんですね…無事に大きくなることを願います(^^)- 8月9日
usaton
予定日は先生に言われましたか?
私の時は9週あたりの赤ちゃんの大きさを見て予定日を決められました。
なので予定日は最終月経からのは目安ですよ😊
-
︎︎︎︎︎まめ
先生には最終月経日からの計算でしか伝えられていません😥もうちょっと待ってみてもいいかもしれませんね🤔
- 8月9日
︎︎︎︎︎まめ
ご回答ありがとうございます!先生にもう一度ちゃんと聞いてみます😌