コメント
退会ユーザー
いももち
じゃがバター
ポテトサラダ
ですかね😂
ママリ
豚こまを細かくするのめんどくさいですがミンチっぽくしてコロッケはどうですか??
それかじゃがいもを蒸して粉チーズと青のりで一品、ほかのは卵とじにして丼ものとか?
-
えむちゃん(17)
丼物なら楽ですもんね!
参考にしますφ(._. )メモメモ- 8月9日
みにとまと
私だったらじゃがいもと豚こまと人参を甘辛なみそ炒めにして、ゆで卵とキャベツと玉ねぎはサラダにします‼️
じゃがいもを一度に大量に消費したいなら芋もち作りますね✌️
-
えむちゃん(17)
ゆで卵、キャベツ、玉ねぎでサラダですか!玉ねぎは生で食べますか??🤔辛くないですかね、、?
- 8月9日
-
みにとまと
玉ねぎは加熱します‼️キャベツと玉ねぎを刻んで、塩振って軽く揉んでからレンチンして、水気切ってマヨネーズであえて塩コショウしてゆで卵切って乗せる感じですかね🤔
玉ねぎの辛味が苦手なら、刻んでから10分くらい放置して空気に触れさせると辛味成分がとびますよ。- 8月9日
-
えむちゃん(17)
わー!凄く助かります!丁寧に有難うございます🙇♀️作ってみようと思います✊🏼✨
- 8月9日
machi
私だったらスマイルポテト? コストコでも売っているスマイルのポテトを作ります😊
冷凍もしておけるし、お弁当にも入れることができるのでおススメです☺️
あとは野菜とお肉をホットプレートで蒸し焼きにして温野菜風もいいかもです😆
-
えむちゃん(17)
スマイルポテト!作ってみたいです🥰難しくはありませんか??
- 8月9日
-
machi
めっちゃ簡単ですよ〜😊クックパッドにも載ってるので是非試してみてください😍
- 8月9日
-
えむちゃん(17)
そうなんですね!調べながら作ってみようかな、、😳💓
有難うございます🙇♀️- 8月9日
mimi
じゃがいも大量消費ならガレットとか🤔
キャベツ、豚こま、にんじんで味噌炒め
じゃがいも、たまねぎ、たまごでスパニッシュオムレツ
ですかねー!!
-
えむちゃん(17)
ガレット!いいですね!!3品も思い浮かべられるなんて凄いです。オムレツもいいなあ、、有難うございます🙇♀️💓
- 8月9日
退会ユーザー
コロッケですかね\( ö )/
丸めて揚げるのが面倒なら、スコップコロッケという手もあります( *˙ω˙*)و グッ!
-
えむちゃん(17)
スコップコロッケならハードル低そうです!挑戦してみようかなって思います!チーズがないんですけど必要ありませんか?
- 8月9日
-
退会ユーザー
あればさらに美味しいも思いますけど、無くて大丈夫でよ(`•∀•´)
- 8月9日
-
えむちゃん(17)
ほんとですか!挑戦してみようかなって思います!有難うございます🥰
- 8月9日
みー
じゃがいもの味噌バター煮オススメです😊
お母さんがよく作ってくれて北海道の味って感じですがクセになる美味しさです☺️
-
えむちゃん(17)
丁度じゃがいもだけでレシピ調べてたらそのレシピ出てきて気になってたんですよ!💓北海道の味なんですねっ、食べてみたい😳❤
- 8月9日
-
みー
大阪の友達に聞いたら知らないって言われたので勝手に北海道の味かと思ってました😆笑
砂糖も入れるのでお菓子みたいで男ウケがちょっと心配ですがたくさんあるのでしたら是非食べてみてほしいです😍- 8月9日
-
えむちゃん(17)
そうなんですね!😆🌟
明日の昼間にでもつくってみよかなって思います!有難うございます🥰- 8月9日
しろくまま
コロッケ、肉じゃが、ポテサラ、ジャガイモと玉ねぎの味噌汁、ジャーマンポテト、いももち、じゃがバター
とかですかね(*^^*)
-
えむちゃん(17)
沢山素晴らしいですねっ!✨
参考にさせてもらいます💓
有難うございます😳😳- 8月9日
えいい
クックパッドに載ってて私もよく作ってるんですが…
じゃがいもを1.5位の角切りにして片栗粉をまぶす
フライパンで焼く
砂糖
醤油
マヨネーズ
黒胡椒
を混ぜたものを
じゃがいもに入れる。
いつもじゃがいもがあると作ります^ ^
ごめんなさい分量忘れました💦
-
えむちゃん(17)
クックパッドに載っているなら調べて分量見てみます(ง •̀_•́)ง教えて下さり有難うございます🙇♀️💓
- 8月9日
めろちゃん
ご妊娠中で、もしかしたら嫌かもしれないんですけど、私はスライサーで薄切りにして、油で揚げて塩かけてポテチにしてました😅旦那がパクパク食べてくれました😅😅
-
えむちゃん(17)
でもポテチなら楽ですもんね!回答有難うございます🙇♀️💓
- 8月9日
えむちゃん(17)
いももち作ってみたいんですよ!チーズなしでも作れますかね、、
退会ユーザー
チーズなしでも全然美味しいですよ🥺❤
えむちゃん(17)
ほんとですか〜!なら作ってみようと思います🥰🥰
退会ユーザー
めっちゃ美味しくて好きです😊❤
えむちゃん(17)
教えて下さり有難うございますッッ