※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

来週病院に行く予定ですが、ダウン症について不安で調べています。原因や今できることについてご意見ください。

現在11週目で来週病院に行く予定なのですが、
先月の19日から病院に行ってなくて何かと不安で
色々自分なりに調べてたのですが。。
ダウン症になる原因、今できる事は何かご意見いただきたいです。

コメント

ゆず

ダウン症は染色体異常なので、受精した段階で決まります。なので仮にダウン症だった場合、今からできることはありませんし、ダウン症でなけらばこれから発症することもありません。もし気になるのであれば出生前検査をするしかないと思います。

• さく

さく

ご意見ありがとうございます。病院に行って検査してみます。

• 8月9日
るりり

ダウン症になる原因は上の方と同意見なので追加で言うことはないのですが、確か藤沢市民病院の血液検査などのダウン症検査はハイリスク妊婦のみが対象なので頼んでも検査してくれないかもしれません。

• るりり

るりり

ダウン症ではないのですが、二分脊椎症の発症を抑えるには葉酸が効果的ですのでサプリとかあれば飲むといいと思いますよ(^^)

• 8月9日
  • さく

さく

ご意見ありがとうございます。
    葉酸サプリは3ヶ月目にはいって飲み始めました。血液検査はしてもらえない病院なんですね。わかりました。ありがとうございます。

• 8月9日

さくさんは出産時35歳以上ですか?
それによって受けられる検査が変わってきますよ!

• さく

さく

23歳です!

• 8月10日