※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

1歳の子供が昨日ヒブと肺炎球菌の追加接種を受けた後、熱が出て機嫌が悪い。副作用か様子を見るか病院に行くか迷っている。

1歳になったので昨日ヒブと肺炎球菌の追加接種をしました。
昨日の夜中からグズグズし始めて機嫌が悪く、体が熱かったので熱を計ってみたら38.3ありました💦
朝まで寝たり起きたりを繰り返し、今もまだ熱はあって食欲もいつもよりはなく、グズグズしたりしますが、おもちゃで遊んでいます😶
多分副作用だと思うのですが、様子を見るか病院連れてくかどちらがいいですかね?💦

コメント

まゆ

私なら様子見します‼️
予防接種後は熱が出るのが普通なので、明日も下がらないようなら行きます😊✨

• まお

まお

コメントありがとうございます!❤️
    今まで出たことがなかったので不安になってしまって😣
    でも肺炎球菌は出やすいみたいですね😳
    ちょっと様子見てみます🤗

• 8月9日
もちねこ

私の娘も副反応で熱出ました😭
同時接種したんですが、次の日に肺炎球菌を打った足だけ赤く腫れちゃって、熱も38度以上出ました。
同じように心配になり、病院に電話しましたが、ごはんも食べないくらいぐったりしてる、熱以外に様子がおかしいとかあったら病院すぐ来てください!言われましたよ。
娘は一日中家で安静にさせたら、翌日には熱も下がり、足の腫れも引きました!
早く熱下がるといいですね😢

• まお

まお

そうなんですね!😣
    めちゃめちゃ心配になりますよね💦
    朝よりは熱も下がって元気に遊んでるので大丈夫そうです☺️
    ありがとうございます!❤️

• 8月9日