コメント
ななみ
2人目を上の子が2歳2ヶ月になるまでに産めばもらえると思います😅💦
私が上の子妊娠4ヶ月から休んでて2歳3ヶ月になる時2人目産んでギリギリだったんで…あと1週間生まれるの遅ければ2人目の手当はもらえませんでした
ななみ
2人目を上の子が2歳2ヶ月になるまでに産めばもらえると思います😅💦
私が上の子妊娠4ヶ月から休んでて2歳3ヶ月になる時2人目産んでギリギリだったんで…あと1週間生まれるの遅ければ2人目の手当はもらえませんでした
「2人目」に関する質問
19日に出産した経産婦です。 昨日から悪露がピタッと止まってしまったのですがこんなに早く止まる事ってあるんでしょうか? 1人目も2人目も長かったので不安です💦 出産したクリニックが2週間検診がないのですが電話して相…
旦那がゴムつけるのを嫌がります。理由はゴム嫌いなのと擦れて痛いからです。 私は2人目は望んでません。 ピル飲むのが1番いいのは分かってますが、子どもいて病院に行く暇もないし、(ピル取り扱ってる病院も地元に1つし…
私が母ととても仲良く(実家出てから特に)家族だけど親友みたいなお姉ちゃんみたいな感じです 若いし可愛いしスタイルも美意識も高く何もかも尊敬しています だからこそ娘が欲しくて2人目欲しいですがまた男の子だったら……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ
ありがとうございます(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)えっ!そうなんですか( ; ; )
ハローワークに確認しましたか?
ななみ
自分でも軽く計算した上に聞きに行きましたが企業に酔って休みとかも違うから正確な日は本社が市外だと出せないと言われましたが大体は教えてもらえました。
また、出産前2年以内に11日以上出勤した完全月が12ヶ月以上なきゃダメですよね、
それが育休挟むと最大4年まで遡れますが4年のうち1年働いてなきゃってことは休みが3年以上あったらアウトなのはわかりますよね?😅💦
まめ
ありがとうございます!