後陣痛の辛さに悩んでいます。11日前に2人目を出産し、痛みで苦しんでいます。ロキソニンを飲んでいるが効果が薄れ、再度処方してもらいました。痛みがいつまで続くのか心配です。
後陣痛っていつまで続くきましたか?
2人目を11日前に産みました。
起き上がったり、歩いたりするのが苦痛で仕方ありません😭
ロキソニンももらっていたのを飲みきっていたので、絶望的な気持ちで過ごしていましたが、さすがに耐えれず、昨日ロキソニンを追加で処方をお願いして、もらってきました。
気持ちマシですが、気休めでしかないのか、痛いもんは痛いです😭
2人目は辛いって言いますが…
一体いつまで続くんでしょう😭
つらい…
- あご嫁(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
K.mama𓇼𓆉
3日、4日ぐらいでした😊
私は退院する時にはもう治ってましたよ😊
退会ユーザー
私は退院までには治ってました!出産もその後も2人目の方が楽でした🤭人それぞれですね🙌あまりつらいようなら、一度病院に相談された方がいいかもですね!子宮復古不全の可能性もなきにしもあらず。。怖がらせてごめんなさい!
-
あご嫁
昨日、ロキソニン処方の際、産院に電話相談し、先生が変わってくださったんですが、とりあえずロキソニンねー!!ってなりました🙄
そんなもんなのかなぁと思いつつ、不安で😭
人によって違うもんなんですかね😭- 8月9日
ちょこ
私も退院する頃には落ち着いてました🙆♀️
-
あご嫁
早く落ち着く方おおいんですね!ありがとうございます😊
- 8月9日
はる
悪露が終わる頃には治ってた気がします。
徐々に痛みがマシになる感じでした。
1人目より痛み強いですよね💦
-
あご嫁
めっちゃ痛いです😭
悪露がちょっと落ち着いてきたので、もうすぐ落ち着くのかな…
後陣痛なのか腹痛が辛いので、ロキソニン追加で欲しいと病院に電話しましたが、あっさりと、いいよー!取りに来てー!って感じで。
そんな珍しいことじゃないのかなんなのか、先の見えない痛みが辛いです😭- 8月9日
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
検索してたどり着きました。
私も後陣痛なのかお腹が痛くて歩くのもしんどくてご飯食べるのも食欲を感じない程です😭
今日退院したのですが、昨日の夜ロキソニンを飲みきったせいなのか今日はお腹や腰がズキズキして…😭
ロキソニン飲んでいたおかげかここまでの痛みは入院中感じておらず、質問に質問で申し訳ないのですがあご嫁さんの痛みはどんな感じでしょうか?💦
-
あご嫁
退院おめでとうございます!
まさに私もズキズキです。お腹やら腰やら…歩いてたら、お腹や腰に響く感じでした。私も入院中より酷く感じました。
昨日、2週間検診で、助産師さんに相談したところ、後陣痛は人それぞれらしく、痛む人はとことん痛むし人それぞれと言われました。ここで相談した時は、入院中に治った方が多く不安でしたが、個人差があるからと。時々、経過に問題あることもあるから、安心するために診察しとこうか?と勧められ…
結果、収縮問題なし、炎症等問題なしと言うことで安心できました。
助産師さん曰く、しんどい時はすぐ産院に連絡、少し大げさに痛いことを訴えて診察してもらったらいいから!!ロキソニンも追加でもらったらいいから!と言ってくれてました。
ロキソニン飲んで、正直痛みは無くならなくて。でも、お守り代わりにらなるし、診察でより安心も出来たから良かったと思います。
ロキソニン、切れてらっしゃるなら産院に電話して大丈夫と思います🙆♀️むしろ、もらって少しでも楽に過ごしましょ😭- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます😭
ひたすらずーっとズキズキしてて、頭痛も出てきたし、
まさに退院には治ったとか時々ギューっとする感じでずっとではないと言われて不安でした😭💦
明日電話して聞いてみます💦
ありがとうございます😭- 8月11日
-
あご嫁
不安ですよね💦
痛いし、子育て大変だし、辛くても動くしかないから余計にですよね😭
電話して、追加でお薬もらうか、もしくは診察お願いしていいと思います😊
安心して、体も楽になりますように!- 8月11日
あご嫁
ありがとうございます😊
一人目は早々に後陣痛はおわり、寧ろ傷が痛かったんですが😭
今回、縫ってない分傷の痛みは無く、後陣痛引きずってます😭