にゃんこ
妊娠おめでとうございます。
①私は今年相生の長田産婦人科クリニックで出産したのでオススメします。
②破水で入院したので入院6日間で陣痛促進剤を使って6万8千円ほど払いました。
③初診は別の病院だったのでわかりませんが、検査がなければ補助券だけですみました。
④施設は新しくはないですが病院も病棟もいつも綺麗でした。先生も看護師さんもとても親切でした。入院してたときのハウスキーパーさんも親切でした。
そして、ご飯がとても豪華で美味しかったです。おやつもケーキを選べました。いまだに入院してたお母さんとかとまた入院したいと話すくらいです(笑)
妊娠中はだんだん寝づらくなるので抱き枕(産後は授乳クッションになるもの)を愛用してました。
悪阻が私はほとんどなかったのですがそれでも下着の締め付けが嫌だったのでユニクロのブラトップやベルメゾンの産前産後使える授乳キャミを着てました。
参考になれば幸いです。長いようで短い妊娠期間なので、楽しんでくださいね。
コメント