※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M子
妊娠・出産

山梨県甲府市でオススメの産婦人科を探しています。出産費用や診察料、施設の雰囲気など知りたいです。体験談も教えてください。

山梨県甲府市で産婦人科(分娩施設含む)を探しています!
初マタで頼れる人がいないので、先輩ママさんにお聞きしたいです。

①オススメの産婦人科

②出産費用(一時金抜き)

③初診費用などの診察料

④施設の様子や先生、看護師さんの雰囲気

知っておいた方がいいよ!
準備した方が楽だよ!
などの体験談も知りたいです。

お力添えをどうぞ、よろしくお願いします(ง ˙˘˙ )ว

コメント

にゃんこ

妊娠おめでとうございます。

①私は今年相生の長田産婦人科クリニックで出産したのでオススメします。
②破水で入院したので入院6日間で陣痛促進剤を使って6万8千円ほど払いました。
③初診は別の病院だったのでわかりませんが、検査がなければ補助券だけですみました。
④施設は新しくはないですが病院も病棟もいつも綺麗でした。先生も看護師さんもとても親切でした。入院してたときのハウスキーパーさんも親切でした。
そして、ご飯がとても豪華で美味しかったです。おやつもケーキを選べました。いまだに入院してたお母さんとかとまた入院したいと話すくらいです(笑)

妊娠中はだんだん寝づらくなるので抱き枕(産後は授乳クッションになるもの)を愛用してました。
悪阻が私はほとんどなかったのですがそれでも下着の締め付けが嫌だったのでユニクロのブラトップやベルメゾンの産前産後使える授乳キャミを着てました。
参考になれば幸いです。長いようで短い妊娠期間なので、楽しんでくださいね。