※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

外出時にミルクを持ち歩く際、熱湯でミルクを溶かし、湯冷ましで温度調節する方法を知りたいです。家では水をかけて調節していたので、外出時の方法がわからないです。

すごくお恥ずかしい質問をすみません💦
ここ最近になり母乳の出が悪いのでミルクを足しています。そこで外出の際にミルクを持って行こうと思い調べてたのですが熱湯と湯冷ましを持ち歩きますよね?
熱湯でミルクを溶かし、湯冷ましで温度調節という感じでしょうか?
いつも家では熱湯を注ぎ、哺乳瓶の外から水をかけて温度調節していたので外出時のことがわからず(><)💦
よろしくお願いします!

コメント

あい

そうですよ〜🙆‍♀️!
ちなみに私は家でも時間短縮のために湯冷まし(冷蔵庫で冷やしておいた赤ちゃんの水)を使ってます!

• まち

まち

全然知らず、毎回流水で冷ましてました😭
    水も勿体無いし今度から家でも湯冷まし使います😂ありがとうございました!

• 8月8日
もも

そうです。私は80度のお湯と湯冷ましを持っていきます。
ミルクを作る量の半分以下くらい、お湯を入れ粉ミルクを溶かし、後は作る量まで白湯を入れます。

• まち

まち

慣れるまでは配分難しそうですね(><)!
    私も半分くらいで試してみます(^_^)ありがとうございました!

• 8月8日

わたしは家でも出かける時もお湯と湯冷ましでミルク作ってます!
出かけるときは熱湯と湯冷ましとキューブタイプのミルクを持ってあるいてます!何度かやるとお湯と湯冷ましがどのくらいの割合だと適温になるかがわかってきます🥰

• まち

まち

私も外出用にキューブタイプにしました(^_^)!
    家でも湯冷ましで調節してみたいと思います(^_^)ありがとうございました!

• 8月8日
Ӵ

長時間の外出だと湯冷ましが冷たくなってミルク溶けないのでお湯も持って行ってます😊そうでなければ湯冷ましでもミルク溶けるので、少しでも荷物軽くするために湯冷ましだけにしてますよ☺

• まち

まち

湯冷ましでもミルク溶けるんですねΣ(・□・;)全然知りませんでした💦
    外出時は荷物減らしたいですもんね(><)
    ありがとうございました!

• 8月8日
  • Ӵ

Ӵ

ぬるーいお湯ですね、持ち歩いてました😂温度低すぎると溶けないし高すぎると意味ないしいい塩梅のぬるいお湯です(笑)逆にまちさんのやり方であれば、水はどこにでもあるのでお湯だけ持って行ってもいいと思いますよ👏

• 8月8日
ゆみり

わたしは少し熱いかなってくらいのお湯を水筒に入れます!すぐ飲ませたいときに熱々のお湯だと飲めないので😅ちなみに水持ち歩きません!

• まち

まち

水持ち歩かないんですね(><)!
    荷物増えるのでできることなら1つで済ませられると助かります(^_^)ありがとうございました!

• 8月8日
なーゆ

それであってますよ〜☺️

私は160飲めるようになるまでは
まちさんと同じで全部お湯で作り
流水やコップの水で冷やして
冷ましてました☺️

160飲めるようになってからは
100お湯入れて60湯冷ましに
しました😁
特に大きな理由はないんですが
量少ないのに湯冷まし作るの
面倒で🤣
勝手に160ルール作ってました😂

• なーゆ

なーゆ

外出時はお湯のないところには
    お湯と湯冷まし。
    お湯があれば湯冷ましだけ
    持って行ってました☺️

• 8月8日
  • まち

まち

湯冷ましで調節するなんていう知識がたったさっきまでありませんでした😓💦
    お恥ずかしい。。

一度家で試してみようと思います(^_^)ありがとうございました!

• 8月9日
コナン

ミルクは70度以上で
溶かすのが基本なので
お湯と赤ちゃん用の水の
ペットボトルを冷やして
持ち歩いてました(^^)

• まち

まち

ぬるいと全然飲んでくれないので😭少し熱めのを持ち歩こうと思います(^_^)!

• 8月9日
まにゃ

外出時は荷物減らしたいので湯冷ましの水とか持ってません😊
行く場所にベビールームあるならお湯すら持って行きません😅

飲みそうだなって時の前にお湯入れて少し冷めた頃にミルクあげてます😊

• まち

まち

確かにそれも良さそうですね!(^_^)
    未だに時間であげてるのでお湯だけ持って行って早めに作って冷ましたいと思います♩

• 8月9日