※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろママ
子育て・グッズ

旦那が子供の寝かしつけを手伝わず、ゲームをしていることに腹立っている。クーラーをつけても理解せず、ムカつく様子。

旦那がムカつく。

比較的子供の面倒はよくみてくれるけど。
さっきまで子供ふたりなかなか寝なくて下の子はおっぱいだし、上の子はママとなりで寝て〜だし、私じゃなきゃふたりともダメだから仕方ないけど、ずーっとゲームして1人だけ涼しくて。

おっぱいあげてから立ってゆらゆらしたあとに、上の子にくっついてねかしつけしてれば暑くなりますよね?!
二階だから余計暑いし。

下の子も背中、後頭部汗かいてるって言ったら「えっ?暑い?涼しいよ」
って。。
お前はな!寝転んでゲームやってるだけだからな!
ひとりで汗かいて必死になってるのに、自分の感覚だけでそーゆー言葉ほんと腹立つ!!

寝かしつけできないなら、てつだってくれないならせめて!だまってろ!!

昨日だって同じ状況で、クーラー入れたら「えっ?つけんの?こんな涼しいのに」って😑
「おっぱいあげると暑いんだよ?下の子も頑張って飲むと汗かくし」って言ったらなんかムカついたのかシカトだし。

まじムカつくばか。

コメント

ゆみり

赤ちゃん抱っこしてるとほんと熱いですよね😖
まめたろママさんのイライラよーくわかります!
うちの旦那は暑がりで寝るときクーラーと扇風機使ってるくせに朝方には隣の子供の布団を無意識に奪ってます( ̄▽ ̄;)
寒いんなら扇風機消せよ!!
子供が風邪引くだろうが!!

• まめたろママ

まめたろママ

ありがとうございます😭🧡🧡
    男って、子供の体温より自分の体温優先ですよねしんじられん!!
    自分犠牲にしろよってかんじですよね!!
    うちもいつのまにか窓全開だったり扇風機回ってたりエアコンついてたり、それが子供の為ならいいんですが、自分の為だからほんと腹たちますくそぅ😡

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私も旦那が全然わかってくれなくてうちわで子供をパタパタ仰いでたら、え?暑い?ってお前はなんもわかってないんだから、黙っとけ。(^^)

睨んで終わりです。

• まめたろママ

まめたろママ

わー!うちと一緒ですね!!
    お前はお前!一緒にすな。って感じですね😑妊娠中だと余計暑いですよね毎日おつかれさまです😭授乳してると湯たんぽ抱っこしてるようなもんだし、息子平熱37度だし。言い返すとシカトされるか、はぁ?とかだし、あーはらたちます☺️ね!

• 8月8日