寝かしつけが苦痛で、暗い寝室でギャン泣きし、抱っこでしか寝ない状況。どのように寝かしつけているか相談したいです。
毎日寝かしつけが苦痛です。笑
暗い寝室でゴロゴロして寝たふりしてると勝手に寝るんですが、寝るまでが大変で…
寝室に連れてきた時点でギャン泣き
数十分泣き続け、暴れまわる
疲れ果てて寝る
という感じです😭
真っ暗ではなくつけられる灯は付けてますが、ないに等しいです💦
少しでも相手すると遊んでくれると思ってしまうのでひたすら寝たふりしてます…
抱っこしてあげようとも思いますが、すでにお腹が出て来てるので抱っこでしか寝なくなると今後さらに困るので…
みなさんどのように寝かしつけてますか??
- みみ♡(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きされると疲れますよね😂お疲れ様です🙌
私は寝る前に絵本読んで、眠そうにしたら部屋を真っ暗にします。
ゴロゴロしたり真っ暗な中、立ち上がったり(笑)
それら全て無視して寝たフリです🤣笑
20分ほどで寝ます!
Buu
うちは9カ月ですが、
以前まではずーっと抱っこで布団に置くと泣く。これの繰り返しでしたが、成長と共に鍛えよう!と思って🤣
⭐️おしゃぶりさせてマッサージしながら歌うたい、マッサージおわったらトントンで寝かしつけ🙆♀️
⭐️おしゃぶりさせて1人でねさせてみる🙅♀️
⭐️おしゃぶりさせて隣にいて寝たふりしながら寝息をきかせる🙅♀️
トントンする🙆♀️
⭐️おしゃぶりさせてオルゴールきかせて横にいてトントン🙆♀️
トントンなし🙆♀️
⭐️おしゃぶり外してオルゴールトントン🙆♀️
⭐️おしゃぶり外してオルゴール🙆♀️
ここまでやっときました✨
この最後のやつは4日間成功中です❤️
-
みみ♡
コメントありがとうございます😊
すごいですね!!
息子さん徐々に鍛えられてきてるんですね😊
オルゴール系は生まれてすぐしか試してなかったのでやってみます!!
たしかに暗い部屋で無音だと泣くのもわかりますよね😭
ありがとうございます🙇♀️- 8月8日
退会ユーザー
うちは寝る前に「家の中のおやすみツアー」してます😆
寝室に行くまでに、オモチャや人形や写真やディスプレイしてあるもの、テレビや旦那や神棚に「おやすみ☆バイバイ!」と一緒に言って周りながら寝室に向かってます🤣🤣
真っ暗な寝室に着いたら一緒に布団に寝転がって、朝起きてからの出来事や思い出(?)を一方的に喋って、最後は「おやすみ」で締めくくって寝たフリです(笑)
最後は30~40分かかりましたが、これを始めて3ヶ月…布団に転がって10~15分で寝てくれるようになりました!!!!
-
みみ♡
おやすみツアー素敵ですね☺️!
暗い時点でギャン泣きなので、明るい部屋で話しかけてから消して寝てみます!!!
早く寝てくれるようになると助かりますよね😭- 8月8日
lmm
私は歯磨きしてお水飲ませて家中の電気消します。スマホのライトつけて はいはいこっちだよ〜 と案内して
そのまま布団の上でみんなで寝転がって胸にスマホを置きライトを天井に向けてつけて、指で影のキツネさん作って お話します。
今日は○○して遊んで楽しかったね〜 明日はなにしようかなぁ?とか。あ〜きつねさん眠くなってきちゃったよ そろそろ寝ようかな ○○も一緒に寝てくれる?やったあ ありがとう じゃあまた明日会おうね おやすみなさーい
みたいな感じで😂
そこでライト消して 今日も良くがんばったね 大好きよーとぎゅっとして おやすみと声をかけ 寝たふりです
電気消して はいおやすみ!というより なにかルーティン作ってあげるといいかもしれませんね☺
-
みみ♡
コメントありがとうございます😊!
キツネさん子供喜びそうですし、なんだか想像してほっこりしました😍
息子は、ライトに寄ってくる姿が想像出来ますが、試してみます!!!
明るくなるし、気持ち紛れるかも知れないですもんね☺️
確かに暗い部屋に連れてっておやすみー!だったので、なにか寝室でルーティーン作ってから寝かしつけしてみます😭
ありがとうございます🙇♀️- 8月8日
みみ♡
毎日ギャン泣きなのでスルースキルが磨かれました😂笑
絵本ですね!
明日試してみます😭
やっぱり全力で寝たふりですよね😂笑