3歳の娘に補助輪付き自転車は早いですか?3歳で自転車やストライダーを買った方、お子さんの乗りこなし方はどうですか?店員はブレーキ理解前はストライダー推奨。
3歳の娘に補助輪付き自転車は早いですか?
8月に3歳になる娘の誕生日プレゼントに、補助輪付き自転車をあげようと思って、自転車屋さんに行きました。
そこで、店員さんに話を聞くと、「ブレーキを理解できないうちは自転車はおすすめしない。」と言って、かなり強めにストライダーを勧められました。
ストライダーもいいとは思ったのですが、3歳からストライダーを買っても遅いんじゃないかな?なんて思ったり。3歳で自転車やストライダーを買った方、お子さんの乗りこなし方はどうですか?
- まー(6歳, 8歳)
コメント
のん♥
友達が乗ってるは
みんなストライダーですね🤔
因みにうちのは
ブレーキもついてるし
ペダルも取り外し出来るので
そろそろ自転車にトランスフォームします!!
3kids mama
ストライダー、遅くないと思います^_^うちの11月で4歳の次男も乗ってますよ^_^
ちなみに長男は2歳からストライダー、4歳半からは最初から補助輪なしで自転車に乗ってますよ。
-
まー
もうすぐ4歳でも乗れるんですね!!やはり2歳でストライダー買ってる方が多いですよね…って補助輪なしで乗れるなんて凄い!やっぱり自転車への移行はストライダーの方がスムーズなんですかね🤔あとは本人の運動神経ですね👏
- 8月9日
おにぎり
7月に3歳になった娘がいます
ちょうど誕生日のときに自転車買ってあげました
私的にストライダーだと追いかけるのが大変そうだし長く乗れない気がして(--;)
娘にはpeopleというメーカーの自転車買いましたよ
補助輪ありの手押し棒もついてるので転ぶ心配はないですし買って1ヶ月経ちますが自然と自分で漕いでます
手押し棒も補助輪も外せば7歳くらいまで使えるみたいなのでオススメです
-
まー
そうなんです。上手な子って、ストライダーでビューんって飛んで行ってるイメージもあって、下の子を常に抱っこしてるので走れないから少し不安もあって🤭
people、ネットで見て見ましたが、可愛いし手押し棒が便利そう!すぐ買い換えなくていいのも魅力ですね😍候補の1つにさせていただきます!- 8月9日
ママリ
甥っ子は3歳でストライダーを買って10ヶ月程で補助輪なしで自転車に乗れるようになったそうです💡
もっと長く乗ってもらいたかったので3歳でストライダーを買うのは遅かった、でもストライダーのおかげでバランス感覚ついて自転車に乗れるようになった、と姉が言っていました💡💦
-
まー
補助輪なし自転車への切り替えは、ストライダーの方がスムーズなんですね!運動神経がいい甥っ子さんで羨ましいです🥰
旦那は、自転車屋はストライダーをまず買わせて、その後自転車も買わせる魂胆だろ、と言っています笑。私も楽に自転車に乗れるようになって欲しい気持ちと、長い期間乗って欲しい気持ちと、まだ揺らいでいます😅- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ケッターサイクルおすすめです。ストライダータイプからペダルつけれてサイズも幅広いです。
まー
知り合いもストライダーが多いんです🤔でもみんな2歳から乗ってるから今更かなと思って…
へんしんバイクみたいなやつですかね?それも今すごくきになっています!