※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
家族・旦那

里帰りしていた方の旦那さんは、どのくらいの頻度で来ましたか?今の住ま…

里帰りしていた方の旦那さんは、どのくらいの頻度で来ましたか??
今の住まいから私の実家までは高速で3時間、往復すれば1万円ほどの高速代がかかります。
明後日から里帰りします。
予定日まで7週間ほどあります。
旦那も旦那で休みの日にしたいことだってあるだろうし、そんなしょっちゅう来てもらってもいいのかな…と思っています。
ただ、里帰り中の浮気も心配です😖
そんなことするはずないとは思いますが、なんとなく不安で。
それならできるだけ会いに来させたいです😖
みなさんはどうされていましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

産後も1.2ヶ月お世話になるとして、毎週だったら15万くらいかかりますよね(><)!
わたしは月1くらいできてましたよ😌

• ふー

ふー

さすがに毎週は事故とかも怖いんで無理そうですね😖
    産前は月1くらいが普通なんですね💦

• 8月8日
ネネネ。

生まれた時以外来てないです(笑)里帰り中に浮気したらこのまでのやつだったんだなって思います(笑)離婚前提に話を進めますが(笑)

• ふー

ふー

やっぱりそうなりますよねー
    ありがとうございます!

• 8月8日
みやさき

今里帰りして2週間経ちます。
距離は車で1時間半くらいです。
会いに来たのは一回ですが、毎日ビデオ通話して寝るまで話したりしてます。
旦那さんの仕事が夜遅くまでなので、帰ってから通話しながらご飯や家事をしてる感じで寝るまでの1〜2時間駄弁ってる感じです。
休みのたびに来てもらうのも大変なので、あと一回来たら次は陣痛始まるまでは来ないで良いとは言ってます。
でも旦那さん的には私に会いたい、お腹の子に話しかけたいという気持ちで、仕事終わってから高速使ってこっちに来て次の日の夕方帰る感じです。
会いに来て欲しいけど、仕事して疲れてるのに申し訳ないとも思ってしまいます。
休みも不定期なので、休める日は休んで欲しい気持ちもあります。
来て来て言いすぎて旦那さんが疲れてしまうのもそれはまた、可愛そうな気もします💦

旦那さんの体力や高速代を考えてあげてこの日とこの日は来てもらうなど約束すればいいと思います。

• ふー

ふー

さすがに来て来て言うのはこっちもしんどいですね😅
    会いたいって思ってくれたらそれだけで私も安心なんですけど…。
    さすがに片道3時間は土日使っても疲れるのわかってるんで、あんまりさせたくないですね。
    私もビデオ通話しようと思います!

• 8月8日