※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

義両親と同居解消後、義母が訪ねてきたいとLINEで連絡。子供が2ヶ月で母乳中なので拒否したいが、旦那に言えず悩んでいます。

義両親と同居解消して5ヶ月。
デリカシーのない数々の言動等で私が嫌になり旦那に相談し同居解消に至りました。その後会ってなかったのですが、子供が産まれてお宮参り〜内祝いを持って行ったりと数回会いました。向こうは普通に接してきます😅
同居解消後に私達の家には1回も来たことはないです。

今日15時半ごろ、義母から仕事帰りに寄ってもいい?とLINEが。。。
息子と寝てたのでさっき気づいたのでまだ未読無視。
今日は旦那の誕生日だから何か持ってきたかったのか、それとも孫に会いたかったのか。。

ここで家に1回でも入らせたら絶対また来ますよね😱いやだいやだ😱まだ息子も2ヶ月で母乳だし、寝てるときは一緒に寝たい😱まぁ何より義両親と必要最低限は関わりたくない!!笑

でもそんな思いを旦那が知ると良い気はしませんもんね💦どうしましょ…😂😂

コメント

りなみな

未読無視のままにとりあえずしといて…
もう、絶対来ないであろう時間に
「赤ちゃんと一緒に寝てて
そのあと、お世話してたので
スマホは全然見てませんでした。
すみませんm(__)m」
と、私なら返信します😂
旦那さんにも同じように伝えれば悪い気はしないと思いますよ😊
今はゆっくり赤ちゃんとの時間を過ごしましょう✨

• ままり

ままり

そうですね!!
    今度また家に来そうになってもその手を使おうと思います😂絶対来させたくないです😂

ありがとうございます😊♡

• 8月8日

わたしも娘産まれてから一度もあげてないです☺️
お昼寝してました、お世話してました、気付きませんでした、など、、、
居留守と電話無視し続けました(笑)
主人にも、寝ちゃってたよ〜とか言ってました!!

• ままり

ままり

そうします!!笑
    義姉宅にはアポなしで行ったりしてるみたいで迷惑と言ってました😂
    とりあえず、もう少し放置してあとから返信してみます☆

ありがとうございます😊♡

• 8月8日
のりたまこ

うちもそんな感じで同居解消してからも向こうは自分達の何が悪かったのか全くわかってないから普通に接してきて、私たちのアパートにも遊びにいきたい🎵とかいっててぶちギレたことあります。

そしてそうゆう図太い人は1回許すとすべて許されたと勘違いしてまたぐいぐい遠慮もなく来ようとするから無視でいいと思いますよ❗

アパートの場所も教えたくないくらいでしたw

• ままり

ままり

同じですね😂謝りもしなかったくせに…

今日は未読無視の後に、気づきませんでした!で乗り切りました♡

のりたまこさんの旦那さんはどんな感じですか?
    仲良くしてほしいとか言ってきますか??

• 8月8日
  • のりたまこ

のりたまこ

ほんとなぜこっちが謝らないといけないのか、何が気にくわなかったのかこんなによくしてやったのにくらいですよね向こうはw

それでいいですよ、私なんて解消してもう全員LINEブロック着信拒否しましたよww

私がストレスで自律神経失調症と不眠症になってボロボロになった姿をみたからか仲良くしてほしいとは言わないし「俺子供たち一人でつれてくでちょっと実家いってくるね」っていって私に遠慮して20分の距離ですが3,4ヶ月に1回1時間くらい子供つれてってます❗私にはたまにはいかないとっていってきたときだけいきますが正月とあと半年くらいしたところで1回顔出すくらいです‼️
    妊娠中は一度も会いませんw

• 8月8日
  • ままり

ままり

本当にイライラしますよね😵

全員LINEブロック、着信拒否いいな〜
    私は次またいつ来るのかドキドキです😭アパートの1階に住んでるので今日はカーテン閉めて過ごしました😂

ストレスから病気患われたんですね…きつかったですね😢今は同居解消して病気は良くなってきてますか?

正月が来るのが凄く嫌です😂行きたくない😂
    顔出しに行ったときは、話しかけられたら話すくらいですか?

• 8月8日
  • のりたまこ

のりたまこ

アパートにいって1週間位はブロックなどせず放置してたら急に電話がきて「一緒にスーパーいきましょー?🎵」だの「今何してるの~?🤗」だのの連絡がきだしてこっちは声聞くだけでイライラしてその日また不眠症が再発って感じで解消しても意味がない❗ってかんじだったのでブロックに至りましたww

うちも1階だったのでずっとカーテンしてました⤵️
    連絡無視してずっとつわりに不眠だったから昼間もベッドでボーッとしながらそとみてたら教えたアパート勝手にみにきて覗いてきたんですwもうそれからずっと昼間でもカーテン生活。最悪でした...

今でも義実家の近くに行くだけでなぜか口数が減ったり頭痛がしたりしますよ⤵️
    だからほんとにいっても1時間ですね、正月でも。
    「次義母の実家にいくから」とかいってさっさとお年玉もらって帰りますw

話しかけられたら最初は私に話しかけていないと思ってスルーして旦那が返事するの待ってますww
    私にピンポイントで話しかけられても基本過干渉でとにかく知りたい人で調査というか探られてる感じの質問ばかりされるからあまり答えたくもないので、あ~どうかな~とかへ~とだけ子供の顔見て義母たちの顔はみないですww

• 8月8日
  • ままり

ままり

わかる!!!
    かなりわかります!!!
    うちも過干渉なんですよ。なんでも知りたがる感じで、うざいし気持ち悪い。
    同居してたときは毎朝、私達夫婦の前の日の就寝時間の確認をされてました。昨日は〇時ごろ寝たでしょ?声が聞こえたもん☆とか、どこか行こうもんならいつ、どこに、誰と、どのルートを使って、何時に帰るとか聞かれてました…

正月は私ものりたまこさんの作戦使わせてもらいます♡旦那さんに答えてもらおっと😂それか正月行かなくていいように仮病使おうかな😂

• 8月9日
  • のりたまこ

のりたまこ

なんか向こうはあんまり探ってる感でないように聞いてるつもりだけどもうこっちは向こうがどうゆう意図でその質問をしているか同じ女の勘みたいなのですぐわかっちゃうからほんと聞かれるだけであーこう答えたら足りないから次こう聞いてくるんだろうなwみたいなのまで分かってうんざりでさらに答える気がなくなるという😑
    わかります寝る時間💦
    いや大人だしお互い働いとるしその時間位気にせず好きにしたいのに何してたどんな話するのとか聞かれると思うと旦那としゃべるきまでなくなったりしてほんとに勘弁してほしかったですよ😥

うちらの寝室とかも当たり前に入ってくるからもうなんもできんしw
    私達2階だったんですけど、古い家でそんな激しいこととかしてなくてもちょっと床がギシとかきしんだりするらしくてwちょっと旦那と新婚ですからそりゃラブラブしてた翌日の朝「昨日はなんか賑やかだったね😃なにしてたの?」とか聞かれたときはもうなにもいえませんでしたよw...ってなってからWii-スポーツしてましたって答えましたよw
    私たちの事子供だと思ってるみたいだけど(小学生の兄妹みたいに思ってるっていってました)私たち実際は大人なんでなんでもかんでも話さないし聞かれるのが嫌だろうなとか思えないんでしょうね。自分の子供の事は親はなんでもしっていないと!っていまだに思ってるとしか思えないです。

ちなみにうちは三が日はいかないです!笑
    そこが唯一の旦那の3連休なので私は旦那に家族だけで過ごしたいっていっていつも行くのは三が日すぎて年始めの仕事が始まりいつも通りの最初の休日にいくくらいです‼️
    三が日から顔みたくないのでww

• 8月9日
  • ままり

ままり

おはようございます🔆
    私達の境遇似てますね〜☆過干渉本当にうざい…
    私達夫婦も2階に住んでました。必要最低限はあんまり1階に降りないようにしてました😂話したくないし。

2世帯住居や、敷地内同居だとマシなんだろうなぁと思ってましたが、やっぱ別居が1番ですね😉👍別居後に子供が産まれましたが、義両親には触らせたくないです😵笑
    正月行かないんですね✨羨ましい〜!それだとあんまり長居することもないですよね🎵

のりたまこさんは妊娠中なんですね☺️ストレスがあまりふりかかりませんように…
    元気な赤ちゃんが産まれますよう願っております♡

• 8月9日