妊娠11週で出血や茶オリがないことが不安。初期にない方いますか?安心できる体験を聞きたい。前回8週の稽留流産でも同様で…
現在11週です。
これまで一度も出血や茶オリが出たことはありません。
ママリでよく妊娠初期の人が『茶オリや出血があります、大丈夫でしょうか?』と質問しているのを見ますし、回答も『私もありました』『妊娠初期にはよくあることです』と見かけます。
茶オリや出血はほとんどの人が経験するものなのでしょうか?
妊娠初期に全くなかったという方いらっしゃいますか?
全妊娠期間を通じて出血などはきっと何度かはあるのでしょうが、初期にはよくあると言われるのに全くないので返って不安です。
前回8週で稽留流産したのですが、その際も全く出血や茶オリがなかったので…
少しでも多くの方の『出血や茶オリありませんでした!』が聞けると安心できて嬉しいです。
- taca(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はありましたが、ないに越したことないですよ💦
茶おりも鮮血も、どちらもどこかからの異常があって出ているものなので、
出血は全くいいことがありません…
出血して流産に繋がることもありますし、
何も無ければ出血しないことがほとんどだと思います!
私はポリープがあるので、そこからの出血だと言われてますが、だとしたらポリープが無ければ出血したことないことになります!
退会ユーザー
私は全くなかったです!!
妊娠中で初の出血は
グリグリの時でした🤣
-
taca
全くなかったというお声が聞けて嬉しいです!
安心して過ごせます^ ^- 8月8日
りん
なるほど、出血しなかったらしなかったでそのような不安があると この投稿ではじめて知りました。
妊娠中の出血は無い方がそりゃ良いですよ😊✨私は12wまでトイレに行くたび出血してて産むまでトイレがトラウマになりましたから…💧
ママリで見かける、出血したけど大丈夫か?や、それに対する返答確かによく見ますが、出血していない人はそもそもそういう投稿しないし、出血した人は心配で聞くので多いと感じてしまうのかもしれないですね🤔
でない方が確実に良いです!大丈夫です🙆♀️
-
taca
本ですら『妊娠初期には出血はよくある』と書いてたんです。その判断基準とか書いていたり…
でも、やっぱりないに越したことないですよね!安心しました!
といっても、この先どんなことがあるかわからないので、気をつけて過ごすことには変わりないんですけど^ ^
返信ありがとうございました!- 8月8日
ママリ
妊娠初期は全くありませんでした😊
順調そのものの経過でしたが、安定期に入ってから数回出血がありました💦
中期以降の出血は良くないのですごく焦りましたが、毎回子宮内に出血の跡がなく、原因不明でした😭
初期よりも中期以降の方が怖いです…
-
taca
返信ありがとうございます!
妊娠初期はなくても今後あるかもしれないですよね。
原因不明だと余計に不安になりますね!
安定期以降は海外の病院で診てもらうことになるので、私は言葉の面でも不安です…- 8月8日
めろ❁¨̮
1人目のとき初期も中期も後期も謎の出血あり不安でした。
でも2人目妊娠中の今、後期に入りましたがまったく出血ありません!😮
あぁ出血ないのが普通なのかな!と私は思ってました🥺💓
-
taca
返信ありがとうございます!
出血ないのが普通!と思えるようになりました^ ^
なんかずっとモヤモヤしてたので、しょうもない質問かもしれませんがしてみてスッキリしました!- 8月8日
⸜( ˙▿˙ )⸝
私は2人とも全く出血
ありませんでしたよ🤭💕
-
taca
心強いコメントありがとうございます!
これからもできれば出血など問題なく育ってほしいです^ ^- 8月9日
taca
ないに越したことない、安心しました!
子宮頚がんの検査で少し削る際、先生に『少し出血するかもしれませんが』と言われた時でさえ出血はなかったので、出血しにくい体質なのかもしれません💦