コメント
じゅり
やめられましたよーっ🙋♀️
らすかる
やめれました\(^o^)/
-
tomona
どんな流れでやめられたか教えていただけませんか?
- 8月8日
-
らすかる
あと何日でおしまいねー😆って言いながらあげてたらそのうち触るだけで寝るようになって、今では体が触れていたらそれで良いみたいですよ✨
- 8月8日
-
tomona
そんなことがあるのですか( °ω° )✨✨言い聞かせていくの、いい方法ですね。やってみます✨✨
- 8月8日
-
らすかる
是非😄
寂しいけどバイバイしようねって言ってました😃- 8月8日
tomona
今添い乳で寝かしつけが普通になってきて、添い乳じゃないとなかなか寝なくて💦おはなさんもそんなかんじでしたか?やめられた流れを教えてください(>_<)💦
じゅり
うちもそうですよ!抱っことか頑張ってみましたが結局添い乳😂おっぱいくわえるとすぐ寝てました😂抱っことか無意味だなって感じてしまい、やめるの大変だろうなーと覚悟でやってましたが、すんなり卒乳出来ました✨
うちの場合は三回食になってから、かなり量を食べてくれるので寝る前だけの授乳になりました🤱
11ヶ月の時に夜ご飯少し遅くなっちゃって食べ終わってすぐ眠いーってなったんで寝かしつけしててーこれ以上母乳飲んだら確実に吐きそう…って思ってあげるのやめたら、2、3分泣いて、コトンって寝ました😂それから別に欲しがる感じもなく…むしろご飯!ご飯って感じだったので自然にやめれました!
tomona
なるほど~( ˙○˙)♥とても健康的なお子さんで羨ましいです✨✨うちの子も離乳食2回食なのですが、結構よく食べるし使ってたおしゃぶりを拒否するようになり、お腹がすいてる時におっぱい欲しがらなくなったんです💦
あくまで眠たい時だけ💦ということはうちの子も3回食になったらおっぱいよりご飯!ってなる可能性ありそうですよね😲❤
自然にやめられたお話がきけて心強いです!ありがとうございます✨
tomona
あ!すみません、もう1つ質問してもいいですか?
添い乳で寝かしつけると、決まって1時間おきくらいに泣くんですがやっぱり眠りが浅いのでしょうか?おはなさんは添い乳していたときは頻回に起きませんでしたか?
じゅり
1時間はきついですね😂きっとおっぱい探してるんでしょうね😂
うちは夜は6時間ぐらい空いてた気がします!朝方に起きて添い乳でまた寝るって感じでした!