※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

ずっと添い乳をしていたけど卒乳と共に自然にやめられた方いらっしゃいませんか( ˙○˙)??

ずっと添い乳をしていたけど卒乳と共に自然にやめられた方いらっしゃいませんか( ˙○˙)??

コメント

じゅり

やめられましたよーっ🙋‍♀️

• tomona

tomona

今添い乳で寝かしつけが普通になってきて、添い乳じゃないとなかなか寝なくて💦おはなさんもそんなかんじでしたか?やめられた流れを教えてください(>_<)💦

• 8月8日
  • じゅり

じゅり

うちもそうですよ!抱っことか頑張ってみましたが結局添い乳😂おっぱいくわえるとすぐ寝てました😂抱っことか無意味だなって感じてしまい、やめるの大変だろうなーと覚悟でやってましたが、すんなり卒乳出来ました✨
    うちの場合は三回食になってから、かなり量を食べてくれるので寝る前だけの授乳になりました🤱
    11ヶ月の時に夜ご飯少し遅くなっちゃって食べ終わってすぐ眠いーってなったんで寝かしつけしててーこれ以上母乳飲んだら確実に吐きそう…って思ってあげるのやめたら、2、3分泣いて、コトンって寝ました😂それから別に欲しがる感じもなく…むしろご飯!ご飯って感じだったので自然にやめれました!

• 8月8日
  • tomona

tomona

なるほど~( ˙○˙)♥とても健康的なお子さんで羨ましいです✨✨うちの子も離乳食2回食なのですが、結構よく食べるし使ってたおしゃぶりを拒否するようになり、お腹がすいてる時におっぱい欲しがらなくなったんです💦
    あくまで眠たい時だけ💦ということはうちの子も3回食になったらおっぱいよりご飯!ってなる可能性ありそうですよね😲❤

自然にやめられたお話がきけて心強いです!ありがとうございます✨

• 8月8日
  • tomona

tomona

あ!すみません、もう1つ質問してもいいですか?
    添い乳で寝かしつけると、決まって1時間おきくらいに泣くんですがやっぱり眠りが浅いのでしょうか?おはなさんは添い乳していたときは頻回に起きませんでしたか?

• 8月8日
  • じゅり

じゅり

1時間はきついですね😂きっとおっぱい探してるんでしょうね😂
    うちは夜は6時間ぐらい空いてた気がします!朝方に起きて添い乳でまた寝るって感じでした!

• 8月9日
らすかる

やめれました\(^o^)/

• tomona

tomona

どんな流れでやめられたか教えていただけませんか?

• 8月8日
  • らすかる

らすかる

あと何日でおしまいねー😆って言いながらあげてたらそのうち触るだけで寝るようになって、今では体が触れていたらそれで良いみたいですよ✨

• 8月8日
  • tomona

tomona

そんなことがあるのですか( °ω° )✨✨言い聞かせていくの、いい方法ですね。やってみます✨✨

• 8月8日
  • らすかる

らすかる

是非😄
    寂しいけどバイバイしようねって言ってました😃

• 8月8日