※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

濃い味(大人と同じ濃さ)でも、野菜食べてくれるなら食べさせたほうがいいでしょうか??今ちょうど2歳です。

濃い味(大人と同じ濃さ)でも、野菜食べてくれるなら食べさせたほうがいいでしょうか??
今ちょうど2歳です。

コメント

まつり

2歳前から大人と同じ物食べさせてますよ。
生物とかはあげたことありませんが😌
やっぱり幼児食より、大人と同じ物のほうがよく食べてくれます😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。三歳半くらいまでは薄味がいいらしいです😥でもうちも大人と同じ物のほうが食べます😂

• 8月8日
ママり

野菜食べてくれるなんて羨ましいですー❗️すごい👏
うちは全くダメなので…たまーにドレッシングかけたものを食べてくれる時もありますが、野菜食べてくれるなら濃い味でも食べてほしい❗️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。火通して大人と同じ味付けのものは食べるときがありますが、気分によります😂

• 8月8日
スーパームーン☆

2歳の時は既に大人と同じ物食べさせてました。
それでも野菜は食べませんでしたけど…😑
食べるなんて羨ましいです!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。三歳半くらいまでは薄味がいいらしいです💦が、食べてくれないし、まあいっかでうちも大人と同じものになりつつあります😂

• 8月8日